Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Габуния: Нет рационального объяснения моему оскорблению Путина

Бывший телеведущий «Рустави-2» заявил, что не считает свои действия ошибочными

Экс-телеведущий телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния заявил, что не собирается извиняться за свою ругань в адрес президента России Владимира Путина. По словам грузина, рационально он объяснить свои действия в телеэфире не может, но считает, что сказал то, о чем якобы думает вся Грузия.


«Меня спрашивают, почему я это сделал. У меня нет рационального объяснения. О журналистских стандартах там вообще не шла речь. Это вообще не было журналистикой никак. Я считаю, что я сказал то, что думает вся Грузия», — приводит слова Габунии портал «Грузия Онлайн».


Экс-телеведущий уточнил, что если бы считал свои действия ошибочными, то извинился бы. По словам Габунии, он понимает, что выразился в очень грубой форме. «Я понимаю, что это очень больно. Особенно последняя часть, где я упомянул родителей и их могилы. Понимаю, это тяжело, но в тот момент я вспоминаю те могилы, которые российские солдаты сознательно оскорбили», — заявил он. Габуния отметил, что выбрал такую жесткую форму обращения, поскольку хотел, чтобы его слова услышал Путин.


7 июля телеведущий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. Главный редактор грузинского информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что телеведущий и гендиректор состоят в сексуальной связи, а автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


18 июля предприниматель Кибар Халваши, который официально стал владельцем «Рустави-2», уволил Гварамию с поста генерального директора телеканала и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. 2 августа Гварамия был вызван на допрос по делу о финансовых махинациях в телекомпании. 20 августа Салия заявил об увольнении ряда журналистов «Рустави-2». В числе освобожденных от должности сотрудников оказался и Габуния. По словам нового владельца канала, причиной увольнений стал конфликт интересов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх