Последние комментарии

  • Светлана Смородина17 сентября, 23:00
    Это не наш Берия, шавка госдеповская. Лазит по сайтам на хлеб зарабатывает.   Он такой же Берия как господа Гайдары.....«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»
  • Natali Kirsanova17 сентября, 22:55
    Хватит быть добренькими идиотами! Они грабят нашу страну!!! Предупредить браконьеров, что терпение России закончилось...«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Гаражный кооператив ЛАДА17 сентября, 22:34
    Нет ни какой проблемы с браконьерами, просто надо кормить крабов, минтая и прочую рыбу ими.«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?

Лесные пожары в России разрослись на 15 процентов

Всего в стране 109 пожаров на площади 50,14 тысяч гектаров

За прошедшие сутки лесные пожары в зоне тушения в России увеличились на 15 процентов — 24 августа были зафиксированы 42,4 тысяч горящих гектаров, сейчас это число составляет 50,14 тысяч. Кроме того, вне зоны тушения, но под наблюдением остаются 675,8 тысяч гектаров пожаров.


По данным федерального бюджетного учреждения (ФБУ) «Авиалесохрана», на 00:00 по Москве 25 августа на территории РФ действовало 109 лесных пожаров на площади 50 140 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению. Днем ранее в учреждении отмечали, что в России зафиксировали 122 лесных пожара на площади 42,4 тысячи гектаров. Отмечается, что ликвидированы за день были 29 очагов возгорания на площади 429 гектаров.


Больше всего тушат возгораний в Красноярском крае — на землях лесного фонда там горели 84 пожара, занимающие 22,1 тысяч гектаров.


На тушении лесных пожаров было задействовано 1,4 тысяч человек, 158 единиц техники, 27 воздушных судов на мониторинге и 12 воздушных судов на тушении.


Помимо пожаров, которые активно тушат, на контроле остаются 59 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, в 675, 8 тысяч гектаров. Тушение этих пожаров было прекращено на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС. Большинство огней находятся в Якутии (39 пожаров, 354 тысячи гектаров) и Красноярском крае (17 пожаров, 302,1 тысяч гектаров).


Из-за природных возгораний режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на всей территории Красноярского края. Кроме того, ЧС объявлена в одном из районов Якутии. По данным МЧС, в начале августа три миллиона гектаров тайги были охвачены огнем, спасатели зафиксировали порядка 500 очагов. Более 800 населенных пунктов оказались в зоне задымления от лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. 31 июля президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров. Военное ведомство привлекло для этой цели авиацию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх