Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

ЦИК подтвердил право сидящего в СИЗО Пивоварова баллотироваться в Госдуму

Элла Памфилова заявила, что активист пожаловался на медлительность ФСИН с документами и Центризбирком сразу послал запрос

ЦИК подтвердил право сидящего в СИЗО Пивоварова баллотироваться в Госдуму

Глава ЦИК Элла Памфилова подтвердила право экс-директора «Открытой России»* (признана в России нежелательной организацией) Андрея Пивоварова принимать участие в выборах в Госдуму от партии «Яблоко». Находящийся в СИЗО на Кубани активист пожаловался, по ее словам, на то, что ФСИН тянет с отправкой нужных документов, после чего Центризбирком оперативно сделал запрос.


«Мы, ЦИК, очень оперативно среагировали, было направлено обращение во ФСИН. Все, что было в нашей компетенции, мы сделали», рассказала Памфилова на заседании ЦИК.


«То, что касается регистрации: независимо от того, что он находится в СИЗО, пассивное избирательное право его не поражено. Он имеет право участвовать в кампании... И он зарегистрирован у нас как кандидат от партии «Яблоко» по региональной группе номер 89», добавила она.


Пивоваров был задержан 31 мая в Санкт-Петербурге перед вылетом в Варшаву. Потом он был этапирован в Краснодар, там ему предъявили обвинение. Его адвокаты считают дело политически мотивированным.


По версии следствия, в августе 2020 года активист, будучи участником иностранной неправительственной организации, признанной в России нежелательной, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации.

2 июня суд отправил его в СИЗО.

4 июля на предвыборном съезде «Яблока» лидер партии Николай Рыбаков оказался единственным представителем движения, который вошел в общефедеральный список кандидатов на выборы в Госдуму. Он отметил, что в политике не хватает честности и человечности.


В списке кандидатов по одномандатным округам оказались: профессор ВШЭ Владимир Рыжков, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин и исключенная из ОНК правозащитница Марина Литвинович. По краснодарской территориальной группе в перечень вошел Андрей Пивоваров, а по Архангельску партия выдвинула лидера движения «Стоп — Шиес» Олега Мандрыкина.


Законопроект об уголовном наказании за участие в деятельности иностранной организации, признанной в России нежелательной, внесен в Госдуму 4 мая. В конце мая его приняли в первом чтении. Депутаты предложили внести изменения в статью 284.1 УК РФ и статью 31 УПК РФ. Санкции предусмотрены как за руководство, так и за участие в работе иностранной или международной неправительственной нежелательной организации.


За участие в работе нежелательной организации будет грозить штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от одного года до четырех лет. А за руководство нежелательной организацией депутаты предложили сажать в колонию на срок от двух до шести лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх