Daily Storm

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Аверков
    Сейчас закрутят гайки...Путин распорядилс...
  • Ali
    А что еще могут предложить скакуасы, которые пускали сопли, чтобы против них не применяли оружие в 2014? Я об этом ещ...Украина пригрозил...
  • семен семенович
    а как учат на врачей не хотят проверитьГенпрокуратура пр...

«Икра была. Какая — даже не помню»: Нарусова и другие гости рассказали, чем кормили на свадьбе Романовых

Сенатору от Тувы понравились блины, а философу Дугину праздничный стол вообще не запомнился чем-то особенным

«Икра была. Какая — даже не помню»: Нарусова и другие гости рассказали, чем кормили на свадьбе Романовых

Князь Георгий Романов и Ребекка Беттарини уже как неделю законные муж и жена. Гости их свадьбы в беседе с Daily Storm поделились впечатлениями от «царской вечеринки», которая прошла 1 октября в петербургском Российском этнографическом музее. Сенатору Людмиле Нарусовой больше всего запомнилась закуска — блины с икрой, философ Александр Дугин остался равнодушен к яствам и в целом скромно оценил свадьбу, а светская львица Виктория Шелягова, напротив, отметила, что торжества прошли красиво и достойно, как и подобает августейшим особам.

«Все выдержано в очень тонком ключе»


Церемония венчания по православному обряду Георгия Романова и его избранницы состоялась 1 октября в Исаакиевском соборе. В этот день удачно совпало все: и хорошая для Питера очень солнечная погода, и настроение молодых, и атмосфера узкого круга гостей, которые лично знакомы с молодоженами. Далее торжества переместились в Этнографический музей Северной столицы. Именно в нем гостей ждал праздничный стол и свадебный торт.


Точно неизвестно, сколько стоило провести венчание в одном из главных храмов страны, но в самом соборе Daily Storm ответили, что «стандартная» сумма пожертвования на венчание и оплату хора составляет 20 тысяч рублей.

А записаться можно в любой удобный день кроме вторника и четверга. Только нужно соблюдать ограничение по количеству гостей не больше 20-25. 

Гость на свадьбе философ Александр Дугин рассказал нам об атмосфере торжественной церемонии. С домом Романовых он знаком давно, а с самим великим князем его связывают приятельские отношения. Дугин подчеркнул: царская свадьба была и скромной, и величественной одновременно:


«Это 254 гостя, 254 представителя королевских родов. Конечно, это огромный масштаб, которого прежде не было. Все традиционно, выдержанно и при этом очень скромно не побоюсь этого слова. Никакой чрезмерной роскоши, только соблюдение церемониала. Это эстетически бесценное мероприятие». 


Однако праздничный стол не впечатлил Дугина. «Еды было мало. Впрочем, так и положено аристократам: после шести они не едят или едят мало», — сказал философ. 


Подобную скромность и даже «домашнюю атмосферу» царского венчания отметил и другой гость церемонии, общественный деятель Владимир Станулевич: 


«Да как-то по-домашнему, как мне показалось. Подавляющее число гостей было знакомо и супружеской чете, и Марии Владимировне [мать Георгия Романова, именующая себя императрицей Всероссийской]. Это был для них такой домашний праздник, по-семейному», поделился Станулевич в беседе с Daily Storm.


А вот светская львица Виктория Шелягова отозвалась о торжестве немного иначе — для нее все было очень красиво и достойно. Впрочем, скромным торжество не назовешь: «Скромно не было это было сделано достойно. Если бы это была деревенская церковь, могло бы быть скромно. А здесь все-таки даже сам собор прекрасен и огромен», — заявила Шелягова.


Людмила Нарусова, сенатор от Тувы, также поделилась с Daily Storm впечатлениями от императорского банкета:


«Все было очень вкусно, на самом высоком уровне. Икра была, конечно, согласно русским традициям. Даже не помню какая: красная или черная. Были блины с икрой в качестве закуски».

Нарусова рассказала нам и свою историю знакомства с августейшими особами. «Дело в том, что я давно знаю эту семью. Георгия Романова — с детства, когда он приезжал еще ребенком с дедушкой и бабушкой в первый раз в 1991 году в Петербург,  их принимал мой муж, мэр Петербурга Анатолий Собчак. Поэтому эмоции были как к родному и близкому человеку: ребенок ведь вырос, женится было особенно приятно, что он решил это важное событие сделать именно в Петербурге», призналась сенатор.


«О чем говорят с молодыми? продолжила Нарусова. Конечно, когда ждать детей. Наверное, будут дети, но пока они [молодожены] ведь сами не знают, когда». 

О политизации свадьбы и о том, почему из Кремля на торжество никто не приехал


«У Кремля нет мнения по поводу венчания потомка династии Романовых Георгия Михайловича с Ребеккой Беттарини, в городах России ежедневно проходит много свадеб», — так венчание царской особы прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Однако дочь Дмитрия Пескова Елизавета на церемонии бракосочетания князя Георгия присутствовала. В своем Instagram девушка восторженно описала венчание молодоженов. Про свадебное застолье в Этнографическом музее она также упомянула в своей соцсети, отметив, что угощения были потрясающими. Она описала «невероятную красоту браковенчания» и не забыла упомянуть продолжение светского вечера в техноклубе:

«Икра была. Какая — даже не помню»: Нарусова и другие гости рассказали, чем кормили на свадьбе Романовых
«Икра была. Какая — даже не помню»: Нарусова и другие гости рассказали, чем кормили на свадьбе Романовых

И все же самих городских чиновников на мероприятии не было. Представителей Кремля — тоже. Как объяснил нам социолог Дугин — потому что «кремлевские жены позавидовали»:


«Я думаю, что кремлевские жены могли и позавидовать такому размаху, такому действительно важному событию. Несмотря на то что у них могут быть и миллионы, и золотые огромные запасы, они не могут сравниться с этим престижем царской семьи. Кремль не смог по достоинству оценить это мероприятие, понять, что действительно оно значит для истории нашего государства».


Он подчеркнул: такие наряды светских дам, такие украшения — это полное соответствие дресс-коду мероприятия такого масштаба. При этом — полное соблюдение манер и выдержанность!


В церемонии венчания принимали участие военнослужащие России. 6 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военных на церемонию венчания потомка Романовых князя Георгия и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини. Источник РИА Новости сообщил, что по факту привлечения военных к церемонии венчания проведена проверка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх