Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Ушел в отставку мэр района в Приангарье, спасавший свой коттедж во время наводнения

На Сергея Худоногова завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Дума Нижнеудинского района Иркутской области приняла отставку мэра Сергея Худоногова. В отношении возглавлявшего с 1994 года район Худоногова 12 июля завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями, после того как во время паводка коммунальные службы в первую очередь ликвидировали последствия в коттедже чиновника.

 Президиум регионального политсовета «Единой России» исключил мэра из партии за «дискредитацию власти».


«Он написал заявление, состоялось заседание думы, на котором присутствовали 17 из 19 депутатов. 14 проголосовали за [принятие отставки], трое воздержались», — сообщил спикер думы Нижнеудинского района Валерий Заречный ТАСС. Собеседник «Интерфакса» в администрации муниципалитета рассказал, что Худоногов объяснил желание уйти с должности «состоянием здоровья».


Глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер Виталий Мутко 7 июля потребовал отстранить Сергея Худоногова от должности. 15 июля Мутко прибыл в регион, чтобы проконтролировать восстановительные работы.


По версии следствия, 2 июля Худоногов, используя свое служебное положение, при помощи специалистов и техники муниципального учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района» организовал работы по ликвидации последствий паводка на своем участке. Основанием для проверки правоохранителей стала видеозапись в паблике «Подслушано Нижнеудинск» в соцсети «ВКонтакте». На ней запечатлено, как сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа в Нижнеудинске, при этом коммунальщики не устраняют последствия в домах обычных граждан.


Сам чиновник говорил ТАСС, что проживает в квартире, коттеджа у него никогда не было, а все комментарии в его адрес, связанные с видеороликом, — вымысел. 


В регионе с 27 июня действует режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. По информации местного управления МЧС, всего в регионе в связи с паводком подтопило почти 6,7 тысячи жилых домов, где проживают около 32,7 тысячи человек.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх