Последние комментарии

  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии
  • Дмитрий Зубов17 сентября, 21:13
    Ах да... колонии. Так ни у Российской Империи, ни Российской Республики никогда не было КОЛОНИЙ. Были ПРОВИНЦИИ. Это ...«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»
  • mark nikitin17 сентября, 21:10
    свято место пусто не бывает. Америка назначит на её место другую партию. И вам так же внушат. что она антинародна. А ...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

СМИ: Зеленский выполнил предвыборное обещание и вышел из бизнеса

Президент Украины передал все свои доли в компаниях давнему партнеру Сергею Шефиру и его брату

Президент Украины Владимир Зеленский за весну 2019 года избавился от всех своих бизнес-активов. Политический лидер передал доли в 10 компаниях своему давнему партнеру и помощнику Сергею Шефиру и его брату Борису.

Таким образом, Зеленский исполнил свое предвыборное обещание выйти из бизнеса в случае победы на президентских выборах.


Такую информацию опубликовало информационное агентство Liga.net. По его данным, нынешний помощник Зеленского Сергей Шефир получил долю политика в восьми структурах. Среди них — студия «Квартал-95», телеканал «Квартал ТВ», компания «Квартал-Концерт» (занимается организацией концертов и гастрольных туров) и другие активы.


Старший брат Шефира Борис, шеф-редактор «Квартала 95», стал владельцем доли Зеленского еще в двух компаниях. Президент не вышел только из одного юридического лица — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».


В мае Сергей Шефир в интервью изданию theБабель говорил, что смена собственников — номинальная: Зеленский получит свои активы назад после истечения пятилетнего срока пребывания на посту главы государства. 


В апреле в преддверии второго тура президентских выборов на Украине Зеленский в статусе кандидата пообещал полностью избавиться от своих активов в случае победы. Он говорил тогда, что не будет выходить из бизнеса пять лет, «как кто-то из какой-то фабрики», намекая таким образом на бывшего главу Украины Петра Порошенко и ситуацию с его фабрикой Roshen.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх