Последние комментарии

  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии
  • Дмитрий Зубов17 сентября, 21:13
    Ах да... колонии. Так ни у Российской Империи, ни Российской Республики никогда не было КОЛОНИЙ. Были ПРОВИНЦИИ. Это ...«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»

Песков: Кремль фиксирует случаи агрессии во время митингов

Превышение необходимой силы полицейскими недопустимо, но пресекать беспорядки нужно, заявил пресс-секретарь президента РФ

Кремль следит за происходящим на митингах в Москве и фиксирует случаи агрессии как со стороны протестующих, так и правоохранителей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, полиция должна пресекать организованные беспорядки, однако превышение необходимой силы при этом недопустимо. Вместе с тем Кремль не считает акции, проходящие в столице по выходным уже около месяца, чем-то из ряда вон выходящим или политическим кризисом, отметил Песков.


«Мы фиксируем и обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых, кстати, ведется внутреннее расследование служебное, внутренняя проверка. И также фиксируем те материалы, которые фиксируют неповиновение и, более того, агрессию по отношению к сотрудникам органов правопорядка, что также является недопустимым», — обозначил Песков позицию Кремля.


Пресс-секретарь президента пояснил, что власти не могут осудить действия правоохранителей при пресечении несанкционированных акций. «Мы считаем <...> абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», — сообщил он.


Происходящее в Москве остается в рамках нормы, подчеркнул Песков. «Мы не согласны с теми, кто называет происходящее политическим кризисом. Это не кризис, протесты происходят во многих странах мира, они вызваны конкретными вопросами. В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста», — уточнил он.

В России каждый день происходит множество событий, которые президент Владимир Путин должен рассмотреть, напомнил представитель Кремля и добавил, что далеко не по каждому из них глава государства должен высказывать свою точку зрения.


Поставленный протестующими вопрос о переносе даты выборов в Мосгордуму не будет решаться в Кремле, пояснил Песков. «Все-таки это вопрос Центральной избирательной комиссии», — заключил он.


В Москве прошли четыре акции в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы — 20 и 27 июля, а также 3 и 10 августа. Из них две были согласованы с властями (20 июля, 10 августа), а две не были санкционированы. Митинги 27 июля и 3 августа завершились массовыми беспорядками, по данным МВД, суммарно за два дня было задержано более полутора тысяч человек.


8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. МГИК зарегистрировал 233 кандидатов, 57 кандидатам было отказано в регистрации из-за некорректных данных собранных подписей избирателей. Прием документов кандидатов в депутаты Мосгордумы закончился 6 июля.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх