Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Найденная в лесу под Нижним Новгородом девочка попросила у спасателей «пить и тортик»

В спасении ребенка участвовали около тысячи человек

Пятилетняя девочка, найденная после трех суток поисков в лесу под Нижним Новгородом, находится под присмотром врачей — они оценивают ее состояние как средней тяжести из-за истощения и обезвоживания. У нашедших ее спасателей из ПСГ «Рысь» девочка сразу же попросила «пить и тортик».

 

«У ребенка на ногах были ссадины от веток, девочка сильно истощена и обезвожена. Сразу сказала, что хочет пить и торт», — приводит «Интерфакс» слова руководителя группы «Рысь» Андрея Ермолаева.


По его словам, рядом с местом обнаружения девочки видели следы медведя и слышали рычание, из-за чего сильно опасались за жизнь ребенка. «Животное два дня не выходило с места, а это бывает в случаях, когда у него есть рядом самка или нычка еды. <...> Но уже после обнаружения девочки нашли там следы маленького медвежонка, очевидно, из-за этого медведь и не уходил с места», — пояснил спасатель.

Девочку сразу же после обнаружения отправили в районную больницу, утром 22 августа ее переправили бортом санавиации в областную больницу в Нижнем Новгороде. Нижегородские врачи оценили ее состояние как близкое к средней степени тяжести, сообщили в правительстве региона. Губернатор Глеб Никитин поручил Министерству здравоохранения области обеспечить ребенка всем необходимым лечением, а затем при необходимости провести реабилитационные мероприятия.


Девочка потерялась в лесу днем 18 августа. Как рассказал отец ребенка РЕН ТВ, семья приехала к бабушке в гости, девочку уложили спать, однако она вышла из дома, и через несколько минут взрослые обнаружили, что она пропала. По факту ее внезапного исчезновения возбудили уголовное дело.


Поиски ребенка велись более трех суток, в них были задействованы около тысячи человек —сотрудники полиции, МЧС, СК, Росгвардии, кинологи с собаками, волонтеры и местные жители. В ночь на 22 августа девочку обнаружили живой и в сознании.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх