Последние комментарии

  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии
  • Дмитрий Зубов17 сентября, 21:13
    Ах да... колонии. Так ни у Российской Империи, ни Российской Республики никогда не было КОЛОНИЙ. Были ПРОВИНЦИИ. Это ...«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»

«Тренировочные лагеря в Прибалтике, инструктаж оппозиционеров в США». Госдума включается в борьбу с иностранным вмешательством

Нижняя палата парламента создала комиссию по борьбе с вмешательством во внутренние дела России

Госдума 23 августа проведет первое заседание комиссии по борьбе с вмешательством во внутренние дела России. Об этом сегодня заявили депутаты всех парламентских фракций после Совета Госдумы, на котором была создана комиссия.

Результатом ее работы может стать как изменение российского законодательства, так и обращения в международные парламентские организации (ПАСЕ, ПА ОБСЕ) на предмет осуждения вмешательства ряда государств, в числе которых уже оказались замечены США и Германия, в суверенные дела России.


«Мы посчитали правильным, чтобы комиссия начала работу незамедлительно. Депутаты будут отозваны из отпусков с тем, чтобы заседание комиссии состоялось на этой неделе. В сентябре мы вернемся к этому вопросу в рамках пленарного заседания и вынесем на рассмотрение депутатов повышение статуса комиссии, чтобы она ответила нам на многие вопросы и вышла на решение тех целей, которые ей поставлены, — анализ, исследование, изучение фактов вмешательства», — заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.


По его словам, после того как Госдума подготовит специальный доклад, его материалы будут переданы в правоохранительные органы, а также озвучены на сессиях ПАСЕ и ПА ОБСЕ. Также Госдума планирует направить свои заявления ряду организаций и стран, которые сегодня «цинично попирают наш суверенитет» и совершают действия, не совместимые ни с законами России, ни с международными правилами и нормами.


«В первую очередь это канал Deutsche Welle (Немецкая государственная телерадиокомпания, финансируемая бюджетом ФРГ. — Примеч. Daily Storm) и США: учитывая, что есть информация и про Госдеп, и посольства, и СМИ, аффилированные с государственными фондами, которые сделали все, чтобы вмешаться во внутренние дела РФ, и пытаются формировать мнение граждан России», — пояснил Володин и подчеркнул, что это является недопустимым.


«Некоторые факты вмешательства уже представлены нашим МИД. Размещение на сайте посольства США точек сбора на несанкционированные акции в Москве, прямые призывы по государственным каналам — «Голосу Америки», немецкому каналу Deutsche Welle — к участию в несанкционированных акциях. <...> Что бы произошло, если бы телерадиокомпания RT или «Спутник» выступили бы с призывами «Берлин, выходи» или накануне акции желтых жилетов в Париже — «Париж, выходи»? Вы понимаете, какого рода реакция последовала бы со стороны соответствующих государств?» — заявил первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев.


По его словам, к фактам вмешательства можно отнести организацию тренировочных лагерей в Прибалтике, регулярный инструктаж российской несистемной оппозиции в США, ежегодные съезды оппозиции в Вильнюсе, которые также финансируются из-за рубежа.


«По выводам этой комиссии могут быть сформулированы законодательные инициативы. Комиссия приступает к работе уже сейчас, хотя подчеркну, что решение о ее создании будет утверждено постановлением Госдумы», — пояснил единоросс.


Также заявления о вмешательстве делал МИД России, указывая на недопустимые действия со стороны посольства США. Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что американское посольство в Москве опубликовало подробный маршрут незаконной акции. «Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько митинг начнется, во сколько он закончится и так далее. <...> Как мы понимаем, 90% этой информации как раз призывали людей подключиться к этому мероприятию», — сообщила дипломат.


При этом она отметила, что руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. «Здесь должен быть какой-то паритет, хоть какое-то взаимоуважительное отношение, но раз мы видим такое отношение к нам, то американской стороне стоит задуматься, какое отношение будет у нас», — подчеркнула Захарова.

Также создание комиссии поддержали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский.


«Разваливания и расшатывания страны в третий раз подряд мы не допустим. Включим все свои структуры, у нас только в штабе противодействий 53 организации, профсоюзы, — женские, ветеранские, студенческие, производственные и военно-патриотические. Повторять трагедию мы не имеем права», — заявил главный коммунист России.


«Пропагандистская борьба в нашей стране ведется со времен Ивана Грозного. Постоянная, может быть, от незнания. Ехали сюда диссиденты из разных стран, которые дома никому не были нужны, и им все не нравилось», — заявил Жириновский, указав на то, что иностранцы не понимают Россию. По его словам, сегодня пропаганда Запада усиливается. Особенно отличаются в этом Литва, Польша, Эстония.


«Огромное количество структур, которые оплачивают проезд и готовят в нужном ключе. Задача — попытаться что-то устроить как в Киеве, в Тбилиси, Бишкеке», — пояснил либерал-демократ, напомнив, что именно Запад устроил перестройку в СССР.


Отметим, что аналогичная комиссия существует в Совете Федерации, где также заявляют о фактах регулярного вмешательства во внутренние дела России. На последнем заседании сенаторы усмотрели влияние США на недавние массовые протесты в Москве. Об этом заявил глава комиссии Андрей Климов 8 августа. Признаки вмешательства сенатор видит в недобросовестном освещении событий в Москве «со стороны органов государственной пропаганды ряда иностранных стран», в «неприемлемых действиях» некоторых дипломатов в Москве, в «участии в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства». Также он видит их в «привлечении к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, PR- и GR-технологиях.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх