Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

В Москве определили номинантов бизнес-премии «Прорыв года»

Имена лауреатов станут известны 27 мая на Московском предпринимательском форуме

В Москве завершился отбор финалистов бизнес-премии «Прорыв года», который проводился при помощи системы электронных опросов «Активный гражданин». По итогам голосования в финал вышел 31 предприниматель. Имена лауреатов определит экспертный совет «Прорыва года», в состав которого входят столичные предприниматели, представители Правительства Москвы, а также амбассадоры премии.

Церемония награждения пройдет 27 мая на стадионе «ВТБ Арена».


Организаторы бизнес-премии «Прорыва года» за полтора месяца получили более 35 тысяч заявок от предпринимателей. Экспертный совет не только проанализировал потенциал и экономические показатели участников конкурса, но и оценил значение представленных номинантами бизнес-проектов для развития Москвы.

Премию вручат в девяти номинациях: 1) «Почетный стартап года» (предприниматели старше 55 лет); 2) «Иностранный предприниматель года»; 3) «Социально ответственный бизнес года»; 4) «Возвращение года» (предприниматели, сумевшие выйти из убытков в прибыль); 5) «Франшиза года»; 6) «Мама — успешный предприниматель»; 7) «Гран-при года» (бизнесмены с самыми высокими темпами роста прибыли); 8) «Молодой предприниматель года» (бизнесмены, не достигшие 30 лет); 9) «Экспортер года».


Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин рассказал Daily Storm, почему номинации были сформулированы именно так, чтобы отметить вклад конкретного человека в бизнес.


«Мы решили, что в предпринимательской премии важно сфокусировать внимание не на отдельных направлениях бизнеса… а на людях, которые ведут свое дело… Считается, что молодым людям трудно начинать свое дело. Но оказалось, что на номинацию «Молодой предприниматель года» нам прислали чуть ли самое большое число заявок… С другой стороны, мы хотели поддержать предпринимателей, которым действительно сложнее... Например, людей старше 55 лет или мам с маленькими детьми», — сообщил глава департамента.


Фурсин подчеркнул, что бизнесменов, которые придерживаются стандартных бизнес-моделей, тоже не оставили без внимания: для них, в частности, предложены свои номинации, такие как «Гран-при» или «Франшиза года».


«Мы принимали заявки и проверяли их на соответствие критериям конкурса: что предприятие зарегистрировано в Москве, что относится к малому и среднему бизнесу, не банкрот и вовремя платит налоги. Помимо этого, мы проводили оценку прироста выручки и числа сотрудников, а также учитывали особые критерии каждой номинации… В итоге в каждой номинации были отобраны по четыре претендента с наибольшим количеством баллов, и их проекты были предложены для голосования на платформе «Активный гражданин», рассказал Фурсин о том, как проводился конкурс.


В общей сложности за всех номинантов поступило около 380 тысяч голосов. После окончания голосования (19 мая) финалистов пригласили на заседание экспертного совета премии. Фурсин поздравил всех пришедших и отметил: каждый из них доказывает своим примером, что быть предпринимателем в Москве — доступно, перспективно и интересно. Церемония награждения пройдет 27 мая на стадионе «ВТБ Арена», где в этот день состоится Московский предпринимательский форум. Мероприятие откроет ежегодную Московскую неделю предпринимательства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх