Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Газпромбанк опроверг перевод в Россию счетов венесуэльской PDVSA

Совместные предприятия нефтяников Венесуэлы не переводили свои счета в российские банки

Газпромбанк опроверг информацию о том, что государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA перевела счета своих совместных предприятий под контроль российского банка. Ранее об этом сообщило агентство Reuters, однако в Газпромбанке подчеркнули, что у PDVSA уже несколько лет существуют счета в их группе банков, но новые счета недавно не открывались и не планировались к открытию.


«Информация агентства Reuters не соответствуют действительности. Являясь одной из крупнейших нефтяных компанией мира, PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных», — приводит РБК слова представителя банка.


По данным Reuters, венесуэльские нефтяники хотели, чтобы прибыль от продаж нефти переводили на российские счета. Такое решение предположительно вызвали санкции Вашингтона против PDVSA. «Мы хотели бы официально уведомить вас о новых банковских инструкциях для осуществления платежей в долларах США или евро», — привело агентство цитату из письма вице-президента PDVSA по финансовым вопросам Фернандо де Куинтала от 8 февраля, направленное к совместным предприятиям.

Ранее Минфин США ввел санкции против PDVSA, главной нефтяной компании Венесуэлы. Согласно заявлению американских властей, ограничительные меры призваны помешать венесуэльскому президенту Николасу Мадуро «присваивать имущество народа Венесуэлы». Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что дочерняя компания PDVSA в США, Citgo Petroleum, сможет продолжить работу, если получаемые ею средства будут оставаться на заблокированных в США счетах, тем самым не попадая в руки Мадуро.


В январе лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Он потребовал провести досрочные выборы лидера государства. Его признали США, Канада, большинство стран Южной Америки и более десяти стран Европы. Действующего президента Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх