Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Полковник Захарченко усомнился в наличии совести у прокурора, запросившего штраф в полмиллиарда

Бывшего сотрудника правоохранительных органов хотят посадить на 15,5 года

Экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, должны приговорить к 15,5 года колонии, а также штрафу в 494 940 160 рублей. Такое наказание для бывшего сотрудника правоохранительных органов в Пресненском суде Москвы запросила гособвинитель Милана Дигаева.

Бывший правоохранитель сказал, что следствие исказило показания свидетелей и он не знает, есть ли у прокурора Дигаевой совесть. При этом Захарченко отметил, что не сомневается в профессионализме прокурора.


«Милана Сулимовна [Дигаева] искажала показания свидетелей, обманывала суд... Я понимаю, зачем она это делала... Удивление это не вызывает, вызывает удивление совесть — есть она или нет», — цитирует Дмитрия Захарченко РИА Новости.


По его словам, утверждения прокуратуры, что он является организатором преступной группировки, несостоятельны. Захарченко заявил, что его «хотят сломать», а весь процесс — это расплата за то, что он отказался давать изобличающие показания против других людей. «Мне сказали, подпиши нужные нам показания и получишь свои шесть лет, я отказался», — сообщил он.


На суде Дигаева также призвала лишить Захарченко всех государственных наград и специального звания полковника полиции.


Полковника Дмитрия Захарченко, занимавшегося расследованием преступлений в Топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. По версии следствия, в 2014 году он вместе с сообщниками вымогал у предпринимателя взятку в 800 тысяч долларов. Позднее при обысках на квартирах Захарченко и членов его семьи были найдены огромные суммы наличных денег и драгоценности. Имущество, общая стоимость которого составила почти 10 миллиардов рублей, было изъято в пользу государства.


В конце апреля суд приговорил к четырем годам колонии общего режима отца Дмитрия Захарченко Виктора. Его признали виновным по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). По версии следствия, будучи фиктивным вице-президентом банка «Московское ипотечное агентство», Виктор Захарченко растратил 5 миллионов рублей.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх