Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

В НАТО объяснили инцидент с самолетом Шойгу и истребителем альянса

F-18 приблизился к воздушному судну с главой Минобороны РФ на борту, чтобы идентифицировать лайнер

Истребитель НАТО приблизился 13 августа к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу над Балтийским морем для идентификации. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса. В НАТО подчеркнули, что не представляли, кто находился на борту российского самолета.


«Самолет из миссии «воздушной полиции» НАТО на Балтике поднимался в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса. Как только идентификация была проведена, самолет НАТО вернулся на базу. НАТО не имела информации, кто был на борту российского самолета», — сообщили ТАСС в пресс-службе альянса.

Ранее 13 августа стало известно, что истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к борту с Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря. Однако F-18 отогнали два истребителя морской авиации Балтийского флота Су-27, которые сопровождали самолет с министром обороны РФ.


Инцидент произошел во время возвращения Шойгу из Калининграда в Москву. В Калининграде министр обороны РФ участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища, а также посетил конкурс армейских международных игр «Морской десант».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх