На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы России

СМИ узнали содержание доклада главы надзорного ведомства Игоря Краснова

Самыми коррупционными регионами в России стали Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст доклада генпрокурора РФ Игоря Краснова. По данным главы надзорного ведомства, по итогам 2019 года уровень коррупции в стране «в целом остается стабильным в последние годы».

Больше всего коррупционных преступлений было выявлено при освоении бюджетных средств, управлении госимуществом, организации торгов и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Помимо Мордовии, Чувашии, Камчатского края, Архангельской и Брянской областей в десятке самых коррумпированных регионов в России также оказались Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. Коэффициент преступности, связанных с коррупцией, в них колеблется от 26,31 до 29,68 на 100 тысяч человек.


Наименьший уровень коррупционной преступности зафиксирован в Ингушетии. На втором и третьем местах находятся Хакасия и Алтайский край. Четвертую позицию занимает Вологодская область, пятую — Московская область. Следом идут Мурманская и Пензенская области, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. Коэффициент преступности в них на 100 тысяч населения варьируется от 6,41 до 9,94.


Также в докладе отмечается, что больше всего преступлений, связанных с коррупцией, было выявлено в таких сферах, как освоение бюджетных средств, включая выделенные в рамках целевых программ, организация торгов, управление государственным имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность и жилищно-коммунальное хозяйство.

Игорь Краснов, вступая в должность генерального прокурора России, на заседании Совета Федерации 22 января пообещал усилить борьбу с коррупцией, наладить обратную связь с населением и настроить работу надзорного ведомства под нужды общества и государства. Генпрокурор отметил, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на особо криминализированных сферах. Среди них он назвал услуги жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение прав россиян на жилье, особенно для детей-сирот и многодетных семей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх