Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

СМИ: Британский министр обороны выставит счет «за российские провокации»

После Brexit Великобритания вернется к политике «жесткой силы», заявит Гэвин Уильямсон

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступит 11 февраля с речью о курсе страны после выхода из Евросоюза. По данным Reuters и The Times, глава военного ведомства объявит о возвращении Лондона к политике «жесткой силы» и решительных действий для поддержания своих интересов по всему миру.

Также министр заявит, что Россия должна ответить и заплатить за «провокации», в число которых Уильямсон включил присоединение Крыма, предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США и отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британская сторона считает виновной Россию.


«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, в который мы должны усилить свое присутствие по всему миру, увеличить нашу смертоносность и нарастить массу. Мы можем заключить новые альянсы, возродить старые, и, что важнее всего, показать миру, что мы та страна, которая действует в нужный момент. Мы станем страной, к которой мир может повернуться в тот момент, когда ему нужен будет лидер», — приводят СМИ выдержки из речи министра, которую он предположительно прочтет 11 февраля. 


В документе Уильямсона отмечено, что границы между войной и миром становятся все более размытыми. Виновными в этом глава Минобороны Великобритании считает Россию и Китай. Текст упоминает «аннексию Крыма Россией», предположительное вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году и отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в марте прошлого года как «российские провокации». «За такие действия Россия должна заплатить», — приводит Reuters цитату из речи Уильямсона.


Сообщается, что для демонстрации военной силы Великобритании в воды Тихого океана будет направлен авианосец HMS Queen Elizabeth — крупнейший корабль британского флота. Судно пройдет через Средиземноморье и Ближний Восток, после чего отправится к берегам Китая.


Также министр должен поддержать риторику президента США Дональда Трампа, направленную на усиление НАТО и ее армии, а также увеличение вложений стран — участниц альянса в военные силы НАТО.


«Если мы будем только говорить, но не действовать, наша страна будет не больше чем бумажным тигром», — предположительно заключит Уильямсон, ссылаясь на популярную в XX веке характеристику для государств, которые выглядят могущественными, но на самом деле не способны проявлять силу или отвечать вызовам от других держав.

Великобритания провела в 2016 году референдум, который должен был определить, будет ли страна покидать Евросоюз. 51,9% британцев проголосовали за прекращение членства в ЕС. Одним из главных сторонников Brexit был Борис Джонсон. В данный момент власти государства ведут подготовку к Brexit (Britain Exit), который назначен на 29 марта 2019 года, однако лидера правительства Терезу Мэй критикуют за отсутствие прогресса в этом вопросе и сдачу позиций в переговорах с Европой об условиях выхода.


Бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в небольшом английском городке Солсбери. По версии британских властей, российские разведчики пытались убить их с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия категорически отрицает причастность к этому преступлению.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх