На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...
  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...

Медведеву и Мишустину предложили создать единого перевозчика для школьников

Общероссийское объединение пассажиров также считает, что нужно создать единую базу транспортных средств и водителей

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило создать единого перевозчика для управления школьными автобусами. Причин несколько, утверждают общественники: недостаточные безопасность и комфорт для учеников, необходимость в создании единой базы транспортных средств и водителей, а также снятие лишней нагрузки с руководства школ.

Кроме того, это поможет более эффективному расходованию госсредств, считают авторы инициативы.


Письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину и лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву от лица главы ООП Ильи Зотова, сообщает РБК.


«Нынешняя работа школьных автобусов не отвечает безопасности, комфорту и требованиям времени, поэтому важно переформатировать работу школьных автобусов», — говорится в документе.


В апреле президент Владимир Путин сообщил, что за четыре года будет закуплено не менее 16 тысяч школьных автобусов, на что из федерального бюджета будет израсходовано 35 миллиардов рублей. Зотов считает, что создание единого оператора по управлению школьными перевозками поможет повысить эффективность расходования госсредств.


Также глава ООП указал, что в России нет единой базы транспортных средств и водителей, которая нужна для понимания состояния автопарка школьных автобусов.


Кроме того, для перевозки школьников используют разные транспортные средства, отмечает ООП, а в случае аварии или неисправностей школы не могут себе позволить купить новые автобусы.


«Транспортом школы управляет ее директор или муниципальная компания, что неэффективно... Директора школ обязаны выполнять несвойственные им функции, так как весь груз проблем по организации перевозок обучающихся ложится на руководителя образовательной организации.

.. Остро стоит вопрос с хранением автобусов, так как ни у одной школы нет гаража», — указывается в письме со ссылкой на представителей школ.


Также единый транспортный оператор мог бы управлять процессом перевозок, которые выполняют крупные транспортные компании или малый бизнес, организовывать обслуживание автобусного парка и контролировать водителей, отмечает Зотов.


В Минпросвещения отметили, что вопрос безопасности школьников входит в число приоритетных для ведомства, но комментировать инициативу ООП отказались. В министерстве указали, что по поручению правительства был проведен анализ потребности всех регионов России в обновлении парка школьных автобусов.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник
наверх