Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Die Welt: Россия готовится развязать региональную войну в Европе

РФ ударит по Украине и Прибалтике, считают опрошенные изданием эксперты

Россия вооружается «запрещенными ракетами», чтобы в будущем развязать войну с угрозой применения ядерного оружия в Европе, пишет немецкое издание Die Welt. Такое мнение высказали в совместном докладе бывший заместитель генерального секретаря НАТО Генрих Браус и директор института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе.

Целью внезапной атаки могут стать Украина и страны Прибалтики, и после такого нападения НАТО придется решить: уступить Москве или вмешаться в ситуацию и развязать крупный конфликт, полагают авторы доклада.


«Пока наше политическое внимание приковано к климатическим изменениям, миграционному кризису, кризису в ЕС и другим проблемам, которые требуют совместного решения, Россия при Путине — абсолютно неспровоцированно — готовится к региональным войнам в Европе, которые она рассчитывает выиграть при помощи угроз применения ядерного оружия», — заявил Йоахим Краузе в интервью газете Die Welt.


Браус в свою очередь утверждает, что Россия «ищет конфронтации с Западом и стремится уничтожить международный порядок». Война должна подорвать стабильность правительств и обществ стран Европы, считает он.


По мнению авторов доклада, Россия намерена нанести неожиданный удар, чтобы быстро закончить противостояние, поскольку при длительном конфликте российские войска выиграть не смогут. «НАТО придется выбирать: либо идти на риск и начинать крупномасштабную войну, либо уступить и согласиться на радикальное изменение статус-кво», — полагает Браус.


Исходя из своих исследований, Краузе и Браус настоятельно советуют немецкому правительству, которое «займет ключевую роль в подобном конфликте», привести в состояние готовности к конфликту бундесвер, которому «придется выполнять сложные военные задачи НАТО». Недостаточное финансирование в данный момент немецких вооруженных сил — «поразительно», заявили авторы доклада.


В январе этого года омбудсмен по делам бундесвера Ханс-Петер Бартельс заявил, что армия Германии испытывает острую нехватку вооружения и готовой к бою техники. По его данным, вооруженные силы страны недостаточно оснащены оружием, а также страдают от «непомерно раздутого» управленческого аппарата.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх