Последние комментарии

  • Natali Kirsanova17 сентября, 22:55
    Хватит быть добренькими идиотами! Они грабят нашу страну!!! Предупредить браконьеров, что терпение России закончилось...«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Гаражный кооператив ЛАДА17 сентября, 22:34
    Нет ни какой проблемы с браконьерами, просто надо кормить крабов, минтая и прочую рыбу ими.«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши

Братьев Ананьевых обвинили в растрате более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов

Экс-совладельцы Промсвязьбанка объявлены в международный розыск

Следственный комитет России (СКР) обвинил бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых в растрате 66 миллиардов рублей и 577 миллионов долларов. Следствие также объявило предпринимателей в международный розыск. Об этом было заявлено на заседании в Басманном суде.


«Поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Ананьева Алексея Николаевича и Ананьева Дмитрия Николаевича, обвиняемых по части 4 статьи 160 УК РФ [присвоение или растрата]», — сказала РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.


По версии следствия, Ананьевы заключили 24 сделки, чтобы вывести за рубеж средства банка. Соглашения о переводе денег ими были заключены накануне введения в банке временной администрации в середине декабря 2017 года. Незаконность 24 сделок купли-продажи ценных бумаг уже подтвердил Арбитражный суд (АС) Москвы, пишет РБК.


О возбуждении уголовного дела в отношении братьев Ананьевых стало известно 8 сентября. Им грозит до 10 лет колонии. Потерпевшей стороной по этому разбирательству проходит Промсвязьбанк, который они возглавляли. В банке заявили, что Ананьевы причастны к хищению кредитных досье и выводу средств из банка.  


Центробанк (ЦБ) ввел временную администрацию в Промсвязьбанке в декабре 2017 года из-за ряда проблем в работе кредитной организации. 15 декабря ЦБ объявил о санкции банка. Об отъезде из России Дмитрия Ананьева стало известно 21 декабря 2017 года. Впоследствии он стал резидентом Кипра. 


Журнал Forbes в 2017 году отводил братьям Ананьевым третье место в списке богатейших семей РФ. Их состояние тогда оценивалось в 2,7 миллиарда долларов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх