Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Володин: За решением Киева упростить получение гражданства для россиян стоит Вашингтон

Спикер Госдумы считает, что Украина будет укрывать у себя жителей РФ, нарушивших закон на родине и скрывающихся от правосудия

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского об упрощении получения украинского гражданства для россиян. Володин считает, что за этим решением стоит Госдепартамент США.

Спикер нижней палаты парламента предположил, что Соединенные Штаты и Великобритания не хотят больше предоставлять россиянам политическое убежище. Вместо этого таких людей Вашингтон и Лондон решили отправлять на Украину, сказал Володин.


«Очевидно, что за принятыми решениями стоит Госдеп США. Тех, кто нарушил закон Российской Федерации, своровал и хочет уйти от наказания и получить политическое прикрытие в виде убежища, будут вместо США и Великобритании отправлять на Украину, где их ждет незавидная участь, отказавшись от родного языка и веры, сеять раздор и создавать напряжение между нашими странами», — цитирует парламентария пресс-служба Госдумы.


Володин отметил, что соответствующий указ Зеленского «говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам». По его словам, Лондону и Вашингтону стали не нужны просители убежища из РФ.


«Содержать их затратно, через какой‑то период времени они перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах, начинают выступать с разоблачительными заявлениями, одним словом, сплошные проблемы с ними. Это все стало основанием для того, чтобы тех, кто просит политическое убежище, отправлять на Украину», — пояснил спикер Госдумы.


Володин сказал, что Украина была выбрана США как страна, которая ценой собственной стабильности, экономики, социального состояния взяла на себя определенные обязательства для создания проблем и очага напряженности в непосредственной близости от РФ.


Кроме того, данное решение Зеленского депутат назвал популизмом. «Сегодня миграция граждан Украины в Россию и страны Европы составляет миллионы. Люди массово уезжают из Украины в поисках работы. Только в России трудятся до трех миллионов украинцев, почти каждый восьмой житель Украины работает за ее пределами», — напомнил Володин.


В этой стране сейчас «каждая сфера жизни охвачена кризисом», указал парламентарий. Приглашать иностранцев в государство, находящееся в таком трудном экономическом положении, — «это абсолютный популизм», подчеркнул Володин.


Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что упомянутый указ Зеленского «выглядит как анекдот». Парламентарий заявил, что в РФ сейчас нет никаких политических заключенных, которым бы требовалось убежище. Слуцкий также посоветовал Зеленскому больше заботиться о благополучии собственных граждан.


13 августа Зеленский подписал указ, дающий возможность получить гражданство Украины в упрощенном порядке для ряда иностранцев. Речь, в частности, идет о лицах, принимавших участие в боевых действиях против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР в Донбассе.


Указ также касается россиян, которых преследуют «из-за политических убеждений» в РФ. Для получения гражданства Украины граждане РФ должны отказаться от старого паспорта и получить справку о наличии политического преследования на родине. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх