Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

В Госдуме обсудят иностранное влияние на выборы в России

Внеочередное заседание Совета нижней палаты парламента может пройти 19 августа

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 12 августа обсудит с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым проблему организации расследования иностранного вмешательства в выборы в России. На встрече будет обсуждаться внеочередное совещание Совета Госдумы, посвященное этой теме, которое может пройти 19 августа.


«Планируем в понедельник провести совещание с Василием Пискаревым, чтобы обсудить предложение руководителей фракций о расследовании попыток иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявил Володин.


В начале августа глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил создать рабочую группу, которая займется расследованием фактов вмешательства иностранных государств в российские выборы. Миронов напомнил, что, по информации МИД РФ, у организаторов несанкционированного митинга 3 августа были каналы поддержки со стороны других государств. Его предложение поддержали в «Единой России», ЛДПР и КПРФ.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве доказательств вмешательства назвал публикацию американским посольством подробного маршрута движения протестующих во время несанкционированной акции в Москве и откровенный призыв немецкого телеканала Deutsche Welle «Москва, выходи!».


Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что организаторы несанкционированных митингов, которые прошли в центре Москвы 27 июля и 3 августа, получили около миллиарда рублей из-за рубежа на проведение акций.


По данным столичного ГУ МВД, в несанкционированной акции 3 августа принимали участие около 1,5 тысячи человек. За нарушения были задержаны порядка 600 протестующих. Задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Страстного, Петровского и Рождественского бульваров. В ведомстве также отметили, что при задержании некоторых участников у них были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх