Последние комментарии

  • Сергей
    Большинству пользователь Тор интересен тем, что позволяет скачивать запрещённые обладателями фильмы и сериалы с извес...Tor- экскурсия в даркнет: как работает теневой интернет и почему его не получится заблокировать
  • valerij
    Неужели бог настолько тщеславный, что ему надо поклоняться? А если человек, не ходит в церковь, но ведёт жизнь достой...Патриарх Кирилл объяснил высокую религиозность России после распада СССР
  • Edouard Ter-Arsenian
    Неужели этим мерзавцам удастся отмазаться? ....Жители Красноярска 15 октября проведут митинг с требованием арестовать сына депутата за убийство

Росгвардия заявила об увольнении охранника «Зарядья» из-за видео с фразой «Мне на *** твой президент не упал»

Матершинник является гражданским лицом и не имеет погон

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал появившееся видео диалога промоутера, торгующего прогулками на кораблях с работником Росгвардии, в котором правоохранитель допустил нецензурную брань и оскорбления в адрес не только самого промоутера, но и президента России.

По словам официального представителя, попавший на видеозапись не является сотрудником Росгвардии, а только гражданским работником ФГУП «Охрана», которое занимается обеспечением безопасности в парке Зарядье и он уже уволен с работы. На вопрос, нет ли в действиях работника состава уголовной статьи об оскорблени представителей власти, Грибакин ответил, что это не входит в его компетенцию.


«Первый момент - это не сотрудник Росгвардии, это работник ФГУП «Охрана», то есть, это учреждение, у которого договор с парком «Зарядье» на обеспечение безопасности и там работают гражданские специалисты, которые не носят погоны. Второй момент - этот инцидент был на днях, у нас прошла служебная проверка по этому поводу. Работник был отстранен и уволен. И третье - руководство ФГУП «Охрана» провести встречи с руководством парка «Зарядье» на тему пресечения незаконной деятельности промоутеров» – заявил официальный представитель Росгвардии.


На вопрос, не является ли действия работника охранного предприятия оскорблением государственной власти, Грибакин заявил, что юридическая оценка не входит в его компетенцию.


Ранее в Интернете появилось видео, в котором работник охраны грубо общается с промоутером прогулок на кораблях по Москва-реке. В ответ на просьбу промоутера показать фиксацию факта продажи, охранник говорит «Я похож на мента? Я сейчас ***** [ударю] ***** и мне ничего за это не будет!», а потом заявил, что ему «на *** твой президент не упал».


Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн прокомментировал инцидент в школе в городе Вольске Саратовской области, где подросток с ледорубом напал на школьницу и попытался устроить пожар. Депутат заявил, что к таким ЧП приводит ряд факторов, в частности, проблемы в системе работы подразделений по делам несовершеннолетних в МВД. Парламентарий также обратил внимание на плохую подготовленность охранников в школах и недостаточное обеспечение образовательных учреждений тревожными кнопками.


Также парламентарий обратил внимание на отсутствие систем профессиональной подготовки охранников в образовательных учреждениях. Проблема, по его словам, заключается в том, что сегодня договора, заключаемые с охранными структурами, изначально в подавляющем большинстве случаев вызывают большие сомнения, потому что в них зачастую прописаны заведомо невыгодные для профессиональных и добропорядочных профессиональных компаний условия. Цена за услуги в таких контрактах в среднем в полтора-два раза ниже, чем себестоимость работы профессиональной структуры, подчеркнул Хинштейн.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх