Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Суд назначил новую экспертизу по делу Серебренникова

Следующее судебное заседание пройдет 17 июня

Мещанский районный суд Москвы назначил комплексную экспертизу по уголовному делу «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова. Подсудимые могут присутствовать при проведении экспертизы и давать объяснения. Следующее заседание должно состояться 17 июня в 11:00.

Серебренникова, бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, экс-гендиректора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум подозревают в хищении бюджетных средств при реализации театрального проекта «Платформа».


«С учетом конкретных обстоятельств обвинения <...> суд считает необходимым назначить комплексную финансово-экономическую, оценочно-творческую экспертизу», — цитирует постановление судьи Ирины Аккуратовой Агентство городских новостей «Москва». Судья также отметила, что фигуранты дела имеют право ходатайствовать об отводе экспертов.


В феврале суд принял решение назначить новую комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии», так как результаты исследования, проведенного во время предварительного следствия, вызвали возражения у адвокатов подсудимых. Представители защиты заявили в суде, что у экспертов не было достаточно информации, чтобы делать выводы, и попросили назначить финансовую и искусствоведческую экспертизы.


Суд поставил следующие вопросы для экспертизы: сколько денег поступило в 2011-2014 годах от Минкультуры России на расчетный счет «Седьмой студии»; размер затрат для каждого мероприятия «Платформы»; сколько средств пришло из других источников; были ли расходы, не связанные с проектом «Платформа», и сколько денег было перечислено компаниям, через которые, по версии следствия, происходило обналичивание денег.


Финансово-экономическую экспертизу проведет Центр судебной экспертизы Минюста России, искусствоведческую — заместитель директора Московского художественного театра имени А.П. Чехова Марина Андрейкина и профессор Института театрального искусства Видмантас Силюнас, сообщил ТАСС.


Мосгорсуд 8 апреля освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде главных подозреваемых по делу «Седьмой студии»: режиссера Кирилла Серебренникова, а также продюсера Юрия Итина и экс-руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софью Апфельбаум. Малобродского суд отпустил под подписку о невыезде ранее.


В мае 2017 года правоохранительные органы провели обыски в квартире Серебренникова и в театре «Гоголь-центр». В августе того же года режиссер был задержан. По версии следствия, Кирилл Серебренников, бывший директор театра Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 миллиона рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх