Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

«У православных с нимбом только святые, а тут какое-то существо!»

Новосибирский активист движения «Сорок сороков» заставил прохожего снять футболку с нимбоносным вампиром

В Новосибирске активист православного движения «Сорок сороков» в присутствии полиции убедил повстречавшегося ему на пути молодого человека снять футболку с изображением непонятного существа с нимбом.

По мнению верующего, ее украшала карикатура на святого, и парню не оставалось ничего другого, как стянуть с себя греховную майку, прикрыв голый торс одной джинсовой курточкой. С одной стороны, все логично, с другой — возникает целый ряд вопросов: а что за святой? Может, за его головой и вовсе луна? Чтобы понять, что не так в этой истории, мы обратились к лидеру организации Андрею Кормухину и заодно узнали, как бы он ответил на попытки обвинить его братьев в излишней склонности оскорбляться.

Наверное, нет такого человека, который бы, прочитав эту новость, не бросился изучать фото с футболкой. «Вижу луну, вижу глаза, вижу нарисованного парня. Ничего, из-за чего можно переживать», — телеграфировали друг другу пользователи. «На смайлике данном не нимб, так как нимб — это светлый круг, нарисованный вокруг головы, грубо говоря, в плоскости тела, а тут — окружность синего цвета, перпендикулярная плоскости тела, следовательно, нимбом не являющаяся», ’ проявляя необыкновенные познания в богословии, вторили им другие. Третьи спрашивали, где купить футболку. А что обо всем этом думают посвященные?


— Андрей, СМИ пестрят заголовками, что кто-то кого-то раздел, оскорбился, привлек полицию. А как все было в действительности?

 

— На самом деле никто не заставлял снимать парня эту майку — он сделал это сам, после того как наш православный активист сказал, что на его футболке принт, напоминающий православную иконографию, каноническую систему изображений святых...

 

— Можно перебить? Вы сказали «иконографию», но не сказали, что был изображен святой.


— Ну естественно, что никакого святого не было. Давайте еще будем изображать святых с шестью руками и выпученными глазами! Так вот, наш активист посчитал, что это кощунственно, и сообщил молодому человеку, что не собирается проходить мимо и попросит провести экспертизу. В ответ парень спросил, как можно исчерпать этот конфликт. Ну, наверное, не носить такую майку, предложили ему. И он согласился. Так что никто никого не раздевал, никто ни с кого ничего не срывал. Все происходило путем мирного диалога. Зачем из всего этого раздувать то, чего не было? Наверное, чтобы в очередной раз напасть на православие!


— Говорят, что все это происходило в присутствии полиции. Как она реагировала на столь необычную ситуацию?


— Как я понимаю, ребята пригласили их быть судьями, но полицейские ведь не могут во всем разбираться — лишь немногие в нашей стране знают иконографию и понимают значение нимба. Поэтому они просто наблюдали за всей этой историей.   


— Тогда расскажите, как разобраться. Для непосвященных.


— Ну смотрите, как все это выглядело чисто визуально. Идет православный человек, а навстречу ему — парень, у которого на футболке персонаж с глазами вампира, шестью руками да еще и нимбом. Понятное дело, что у тех, кто ходит в храм и причащается, это вызывает естественное отторжение, потому что у них с нимбом только святые, а не какое-то непонятное существо. Тут даже разбираться не надо, это сразу приводит в смущение и оскорбляет.


— А в Сети пишут, что это никакой не нимб, а луна. Он действительно был?


— Если внимательно посмотреть на картинку, то круг за спиной существа соответствует изображению сияния, символизирующего святость. Да, кто-то там написал, что это луна, но ведь никто не ходит по улицам с лупой или микроскопом, чтобы разглядеть, что там на самом деле. Ты смотришь на человека и видишь перед собой именно нимб.


— Что бы вы сказали всем тем людям, которые после этой новости тут же бросились вас критиковать?


— Пока, наверное, ничего, но в ближайшее время мы планируем выпустить заявление о том, почему ложь выдается за правду. У нашей организации огромное количество больших благотворительных проектов. Мы ездим в Сирию, ездим в Донбасс, помогаем людям в горячих точках, но это никому не интересно. А как только появляется какой-нибудь горяченький инфоповод и возможность напасть на православную церковь — все тут как тут! Спрашивается, почему? То же самое со священниками. Обычно про них никто и не вспоминает, но не дай бог кому-нибудь из них случайно сбить пешехода или «неправильно покрестить»...


— Как вы думаете, кому это нужно?


— Есть такие заинтересованные люди, которые хотят, чтобы мы все сдохли, и специально финансируют геноцид русского народа. Они же проплачивают информационные атаки на Русскую православную церковь и движение «Сорок сороков». Но мы не отчаиваемся. Мы просто делаем свое дело и стараемся, чтобы кощунств было как можно меньше!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх