Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

CNN увидел связь между внешней политикой Трампа и российской рыбой

От торговой войны КНР и США выиграли российские рыболовы, сообщил телеканал

Внешняя политика президента США Дональда Трампа привела к существенному увеличению доли российской рыбы на американском рынке и лишил соревновательности рыболовов на Аляске. После начала торговой войны между США и Китаем выловленный в России и обработанный в КНР минтай не подпал под торговые пошлины, наложенные Вашингтоном на китайскую продукцию.

Ответные повышенные тарифы от Китая при этом затронули продукцию рыболовов Аляски, из-за чего американская рыба стала неконкурентна по сравнению с российской, сообщил телеканал CNN.


До столкновения Пекина и Вашингтона улов российских рыболовов уже смог завоевать долю в 200 миллионов долларов на американском рынке. В 2017 году почти половина рыбных палочек в школах США были сделаны из российского минтая, выловленного в РФ и обработанного в Китае, сообщило CNN объединение 14 рыбных компаний Соединенных Штатов Genuine Alaska Pollock Producers.


Американские рыболовы надеялись, что внешняя политика Трампа изменит это положение дел — одной из ключевых платформ президента США во время избирательной кампании было обещание протекционистских изменений в пошлинах на импорт в США. Будучи кандидатом в президенты, Трамп обещал помочь «отечественному производителю», сделав экспорт и импорт более выгодными для производителей в США.


Пошлины действительно были наложены в 2018 году на многие товары из Китая, однако обработанная в КНР российская рыба повышенным тарифам не подверглась. Из-за этого она сохранила ценовое преимущество относительно американского улова. В ответных тарифах, наложенных КНР на импорт из США, рыба из вод около Аляски обложена дополнительной пошлиной в 25%, что делает продажи на китайский рынок невыгодными для рыболовов США. «Ответные меры Китая практически закрыли китайский рынок для минтая [из США]», — заявил представитель организации Пэт Шанахан.


Причиной этого стало обращение самих рыболовов, которые просили у властей исключить из пошлин выловленный в водах около Аляски минтай, который как вид рыбы по-английски называется Alaska pollock. Таким образом, возникла путаница — по введенным в 2019 году правкам к законодательству США, Alaska pollock может называться только минтай, выловленный в водах Аляски, но международные нормы и коды тарифов все еще считают Alaska pollock названием всего вида рыбы, из-за чего таможня не может ввести пошлины только на минтай, выловленный за пределами США. В итоге пошлины в 2018 году были отменены на любой улов минтая.


Китай с этой проблемой не столкнулся, отчего пострадали от торговой войны из-за стремления Трампа защитить своих производителей в основном сами американские рыболовы.

Между Китаем и США с июня 2018 года до января 2019 года шла торговая война. Последнее обострение конфликта произошло 24 сентября, когда правительство США ввело таможенные пошлины в 10% на товары из Китая, стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Белый дом заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то Вашингтон немедленно установит дополнительные тарифы еще на 267 миллиардов долларов.


Во время рабочей встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в ходе саммита G20 была достигнута договоренность о приостановлении торговой войны между странами, невведении новых взаимных торговых пошлин с 1 января 2019 года и продолжении переговоров по решению взаимных претензий в торговле. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх