Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

Противники строительства храма в Екатеринбурге снесли забор и прорвались в сквер

Жители города планируют оставаться на месте строительства Храма Святой Екатерины до утра

Вечером 13 мая несколько сотен противников строительства Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге снесли забор и прорвались в сквер вблизи городского театра драмы, где была организована площадка для строительства храма.

Активисты окружили палатку, в которой находятся охранники и начали водить вокруг них хоровод, выкрикивая: «Мы за сквер!». Жители города планируют оставаться на месте строительства храма до утра, они устанавливают палатки для ночлега, сообщает корреспондент URA.RU.


​​​​К месту строительства храма пришли бойцы Русской Медной Компании (РМК). «Мы тут за веру православную и за славян», — цитирует их издание. Однако противники строительства храма подбадривают друг друга и планируют остаться ночевать под открытым небом. Полицейские пока не планируют задерживать протестующих, сообщил источник портала.

Ранее 13 мая жительница Екатеринбурга Алена Смышляева во время утренней пробежки повалила одну из секций ограждения и залезла на дерево. Бойцы Росгвардии задержали ее и доставили в полицию, где женщину проверили на наличие наркотиков в крови. Результаты анализов отрицательные, Смышляевой грозит административное наказание в виде штрафа, сообщил URA.RU ее адвокат Никита Томилов. Сама Алена Смышляева заявила, что не выступает против строительства храма, забор она снесла случайно, не заметив его во время пробежки, а медитировать после тренировки на дереве — это ее давняя традиция.


Храм Святой Екатерины планируют построить топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и РМК. Ради стройки планируется вырубить сквер у городского пруда. Протестующие настаивают, что для промышленного Екатеринбурга деревья важнее церквей. Активисты также недовольны тем, что жители города не принимали участия в обсуждении строительства храма.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх