Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

Московский метрополитен подал в суд на Навального и его соратников

Иск пока не принят к производству

ГУП «Московский метрополитен» направило иск в Коптевский суд к оппозиционерам Алексею Навальному, Илье Яшину, Юлии Галяминой и другим, в том числе к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму. Информация об этом опубликована на судебном сайте. В пресс-службе суда сообщили Daily Storm, что иск пока не принят к производству, поэтому не могут рассказать о его содержании.

В Московском метрополитене также отказались от комментариев.


«Иск только поступил и зарегистрирован, он на рассмотрении у судьи. Информация будет предоставлена, как только будет решен вопрос о принятии иска к производству», — рассказала Daily Storm пресс-секретарь Коптевского суда.

Среди ответчиков указаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и глава московского штаба Навального Олег Степанов. Сумма и суть претензий метрополитена к оппозиционерам не указаны.


На данный момент Навальный, Яшин, Галямина и Милов отбывают административные аресты в связи с проведением несанкционированной акции 27 июля, которая привела к массовым беспорядкам. Степанов отбыл два ареста и 16 августа был оштрафован на 300 тысяч рублей за организацию встреч кандидатов в депутаты с избирателями на Трубной площади.


Иски к оппозиционерам ранее подали ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс» и несколько других московских предприятий на общую сумму около 13 миллионов рублей. Причиной исков стало перекрытие дорог и нарушение движения транспорта во время несанкционированной акции 27 июля.


Во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки президент России Владимир Путин заявил, что недопущенные к выборам в Мосгордуму кандидаты нарушили закон. По словам Путина, оппозиционеры представили в избиркомы списки с поддерживающими их избирателями, в которых оказались умершие люди. Президент отметил, что это не ошибка, а фальсификация. Высказываясь об акциях протеста в Москве, Путин подчеркнул, что и митингующие, и правоохранительные органы должны соблюдать российские законы.


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1400 человек. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх