Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

«Роскосмос» подтвердил встречу главы NASA и Рогозина в России

Ранее руководителю российской госкорпорации отказали во встрече в США

Глава NASA Джим Бранденстайн планирует приехать в Россию для переговоров с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Сроки визита еще не согласованы, но американская сторона заявила о готовности посетить Россию после инцидента с отменой встречи Рогозина и Бранденстайна в США.

Об этом сообщило РИА Новости.


«Приглашение администратору НАСА Джиму Бранденстайну приехать в Россию для проведения дальнейших переговоров было озвучено генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным во время телеконференции. Намерение у американской стороны есть, но время визита пока не согласовано», — подтвердил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко.


В НАСА подтвердили, что Бранденстайн готов провести встречу в России или на Байконуре. Заявление космического агентства США было сделано после того, как американская сторона попросила отложить запланированный ранее визит главы Роскосмоса в Соединенные Штаты.


Ранее Рогозин заявил, что история с отзывом приглашения от NASA является следствием политических конфликтов внутри властей США. Руководитель российской космической госкорпорации подчеркнул, что несмотря на конфликты во внешней политике США и России, «Роскосмос» старается сохранять партнерство с американской стороной на лучшем уровне.


Главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина ранее пригласили посетить США в составе российской делегации в феврале 2019 года. Приглашение направил руководитель NASA Джим Брайденстайн в октябре 2018 года. Брайденстайн сообщил, что специально ради этой поездки добился временного снятия с Рогозина американских санкций, под которыми тот находится с 2014 года. Однако в начале января NASA объявило, что визит Рогозина откладывается на неопределенный срок. В «Роскосмосе» заявили, что официального уведомления об этом не получали.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх