Daily Storm

398 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр vfekm
    Да уже начните платить пенсионерам по 100000 рублей пенсии. пусть их дети и внуки наедятся и обновят свой скудный ска...Мишустин подписал...
  • Владимир
    В рудники их отправлять для исправления души, в будущей жизни чтобы и мыслей дурных небыло у них.Профессор кримина...
  • Irina Istomina
    Американцы гадят везде и всем, кто не подкладывается под них.. Гнать их за океан, чтобы они сидели там ровно на ж@пе....Китай потребовал ...

Экс-омбудсмен: Уполномоченный по защите прав детей — это глянцевый образ, достойных сейчас нет

Сменщик Анны Кузнецовой должен защищать права несовершеннолетних по-настоящему, считает Алексей Головань

Экс-омбудсмен: Уполномоченный по защите прав детей — это глянцевый образ, достойных сейчас нет

Первый уполномоченный по делам ребенка Алексей Головань считает, что в настоящее время детский омбудсмен в России не решает и не может решать реальных проблем детей. По его мнению, для полноценного функционирования данной должности, в приоритете у омбудсмена должны стоять несовершеннолетние, а не желание произвести впечатление. Достойных кандидатов на вакантную должность уполномоченного по правам ребенка, Головань не назвал.


«Я не знаю кто в правительстве России хочет идти на эту должность не из-за яркого глянцевого образа. К сожалению, в нашей стране эта должность, как и многие другие институты, превратилась в должность представительства. В таком случае можно назначить кого угодно и от этого ничего не поменяется. Работа детского омбудсмена заключается в непрерывной защите прав детей», — сказал в беседе с Daily Storm Головань.


«Нужно подбирать [на должность омбудсмена] лицо, которое понимает что такое работа с детьми. Который понимает, что уполномоченный по правам детей, это не про глянцевый образ там ребенка на руки взял, здесь его погладил а про борьбу за интересы детей. Как индивидуально, так и систематически», — добавь Головань.


По мнению Голованя, существующая в России система господдержки детей не нуждается в реформировании: «Реформировать структуру не надо.


Заметка дополнятеся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх