Последние комментарии

  • Сергей
    Большинству пользователь Тор интересен тем, что позволяет скачивать запрещённые обладателями фильмы и сериалы с извес...Tor- экскурсия в даркнет: как работает теневой интернет и почему его не получится заблокировать
  • valerij
    Неужели бог настолько тщеславный, что ему надо поклоняться? А если человек, не ходит в церковь, но ведёт жизнь достой...Патриарх Кирилл объяснил высокую религиозность России после распада СССР
  • Edouard Ter-Arsenian
    Неужели этим мерзавцам удастся отмазаться? ....Жители Красноярска 15 октября проведут митинг с требованием арестовать сына депутата за убийство

«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»

Как я провел сутки с людьми, не признающими Россию и грезящими Страной Советов

Наступил сентябрь. На улице так жарко, что мое единственное желание — поскорее спрятаться в тень. Мимо пролетает громадная машина. На капоте «Газели» нарисована знакомая аббревиатура — СССР. А так как я сам из Переславля-Залесского, то сразу понимаю — это тот эпатажный парень, который все еще «живет в Советском Союзе», собирает сторонников в свою команду.

Почему же я с ним еще не знаком?

 

Знакомство с главным «эсэсэсэровцем» 

 

Возможно, если бы я жил в СССР, наша встреча могла не состояться. А так, немного погуглив, нахожу контакты этого советского заводилы. Ему 42 года, зовут Алексей ( https://vk.com/id6160057 ). На страничке во «ВКонтакте» в графе «деятельность» написано: вернуть СССР любыми путями! Он работает руководителем общества «Добровольное объединение народа СССР». В этот же день мы созвонились с Алексеем Гараниным. И в этот же день мы встретились. Спасибо, Google!

От моего предложения выпить чая в кафе главный по СССР отказался. Сказал — не любит такие заведения, и лучше бы проехать к нему и попить чай дома. Заодно я получу возможность воочию посмотреть, как живут «новые советские люди».

«Поехали, расскажу о нашей организации, о наших целях и задачах, откуда все это проистекает, и не придумываю ли я это», — добавил он.

Пока мы едем, интересуюсь вопросом гражданства Алексея. Оказалось, что он — гражданин СССР. И, по его убеждениям, ни у него, ни в целой России российского гражданства нет.

«Все началось с того, что мне задали вопрос о моем гражданстве, и я озадачился тем, какое же все-таки у меня гражданство, начал выяснять, оказалось, что я все еще гражданин Советского Союза. Единственный документ, который подтверждает гражданство человека, — это свидетельство о его рождении. А паспорт РФ — это вообще не документ. У вас нет никакого паспорта РФ, его не существует. Сейчас доедем до дома, и я все объясню», убеждает меня Алексей.

 

 

Больше четверти века прошло с событий августовского путча 1991 года и с подписания 8 декабря того же года в Беловежской пуще «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», которым, как гласит преамбула этого соглашения, «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование».


21 декабря 1991 года в Алма-Ате к Беловежским соглашениям присоединились еще восемь республик, а 25 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР утвердил новое название республики — Российская Федерация (Россия). В тот же день в 19 часов 38 минут над Кремлем был спущен флаг СССР, а на смену ему был поднят современный российский триколор.  


Почти три десятка лет мы живем в новой России, однако члены организации «ДОН СССР» считают иначе, они не признают существование Российской Федерации и заявляют о том, что до сих пор являются гражданами Советского Союза. 

Подъехали к дому. Как оказалось, предводитель коммунистов нового разлива живет в крохотной однушке дома советской постройки. У окон Алексей повесил камеры видеонаблюдения. Говорит, для того, чтобы обезопасить себя от нападок недоброжелателей, не разделяющих его взгляды.  

 

«Машина стоит во дворе под окнами. Уже и колеса прокалывали, и камни в нее кидали, угрожали сжечь ее, даже угнать пытались», — делится Гаранин. 

 

Заходим в обшарпанный подъезд. Видимо, ремонт здесь не делали с момента постройки дома. Поднимаемся по лестнице на второй этаж. На входной двери наклеена листовка: «ВНИМАНИЕ!!! Проживают граждане СССР. Имущество принадлежит СССР и находится в юрисдикции СССР». По моим удивленным глазам можно понять, что я немного растерян. 

«Не обращай внимания. Она (наклейка) отлично отпугивает судебных приставов, которые по решениям несуществующих судов РФ приходят обирать меня, а еще коллекторов. Они приходят, че-то пытаются вымогать у меня, но ничего у них не получается», — не без гордости отвечает Алексей. 

Квартира простая, даже очень, реально как-то по-советски. На кухне нет обоев. Алексей признается — всю квартиру сделал своими руками, но в 2015 году закончились деньги. Так и живут на 36 квадратах: он, ребенок и беременная супруга. В небольшой спальне под потолком натянуты бельевые веревки, на которых сушится детская одежда. Чуть ниже на стене висит флаг СССР. Рядом шкаф, на вид старинный, очень красивый. Но современная молодежь скажет — «рухлядь».

Алексей показывает место, где он снимает видеоролики для своего YouTube-канала, и продолжает рассказ про гражданство «совка» и свою общественную организацию. Оказывается, организация — большая. Но сколько конкретно в ней человек, Гаранин сказать не может, хотя бы в целях безопасности.

«К нам постоянно присоединяются группы из других регионов, вплоть до Камчатки и Сахалина. Давай расскажу про паспорт. Ты говорил, что у тебя есть паспорт гражданина РФ, но это не так, это не паспорт, это просто бланк паспорта и ничего больше, Советский Союз не был «развален», он сохранился, никаких документов о правопреемстве России не существует, поэтому и гражданство СССР сохранилось до сих пор у всех людей, живущих в «Лжероссии». Отсюда следует, что гражданство России — это фикция», — увлеченно рассказывает мне мой новый друг. 

Алексей говорит о многих, как ему кажется, недостатках в оформлении «бланка паспорта гражданина РФ», о бывшей ФМС России и философствует о личности и духовности. 

«Удостоверить вашу личность может только психиатр», — добавил он. 

Мой новый друг, вернее — товарищ, почти убедил меня в том, что он не один такой гражданин СССР и по всей стране их миллионы. 

«Нас миллионы, мы все друг с другом общаемся. Мы хотим хоть как-то легитимизировать РФ, ведь мы тут все взаимодействуем. Перерыв все архивы, всю законодательную базу с кучей юристов никто из нас не нашел документов о прекращении действия СССР, о передаче территории от СССР кому-либо, все государства в СНГ — это квазигосударства, они не имеют территории, они виртуальные государства, которые существуют только в вашей голове и которые разводят вас на деньги, на плоды вашего труда. О том, что у РФ нет территории, даже в Конституции РФ написано», — говорит он. И добавляет, что завтра будет общее собрание участников «ДОН СССР», где они будут принимать устав организации.

Почти как у Грудинина...

Ярославская область, деревня Щелканка, именно тут проходят все масштабные собрания организации «ДОН СССР». Я приехал около полудня. Большинство членов ДОНа уже были на месте и мастерили какую-то конструкцию для плакатов. Позже выяснилось, что не «какую-то», а с изображением «вождя народов — Сталина» и символа, олицетворяющего единство рабочих и крестьян, — серпа и молота. Людей действительно много. Куда я попал?

Алексей встретил меня на собрании. На него съехались представители «эсэсэсэр» из регионов, за которыми закреплены свои группы (имеется в виду группы сторонников в тех регионах, откуда они приехали). На повестке было обсуждение устава.

И мы пошли в лес…

В лесу стоял большой деревянный стол. По мне так он отлично подходит как для собраний, так и для веселых пирушек. Тем более, что было все, что необходимо для приготовления шашлыка и даже огромная колонка типа Marshall. Видимо, коммунист без громкой музыки — не коммунист. Все сели за стол, и Алексей открыл собрание. Началось обсуждение повестки дня и прочих процедурных моментов, после чего был объявлен перерыв. Во время которого мы с Алексеем пошли прогуляться по территории. А она, кстати, немаленькая — в один гектар.

Алексей не только «new Ленин», но еще и фермер, предприниматель. Он с гордостью показывает свои владения и рассказывает, чем живет. По сути — история похожа на историю долларового миллионера Грудинина. Только в совсем уменьшенном масштабе.

«Это территория крестьянского (фермерского) хозяйства, моя собственность. Я фермер, предприниматель, меня таким сделала эта «эРэФия», поэтому территория была выкуплена и передана мной в СССР. Мое распоряжение такое, что эта территория теперь принадлежит СССР и более РФ не имеет к ней никакого отношения (к слову, налоги Алексей не платит, так как они находятся в той самой «эРэФии»). Никакого двуличия тут нет, я так считаю», — говорит Алексей. 

«Тут есть еще пилорама, но ее не надо показывать по причинам безопасности, на меня и так постоянно идут нападки со стороны администрации городского округа. Недавно приехали, выпилили лес абсолютно незаконно, перекопали дорогу. Пойдем покажу, сколько хороших деревьев спилили», — добавил он.  

Посмотрели место. Действительно, выпилен лес. По пути обратно Алексей откровенничает и рассказывает, откуда берет деньги.

«Здесь вообще дохода никакого нет, КФХ бездействует, живу я непостоянными заработками от архитектурных и ремонтных работ, мебель делаю своими руками, помогают граждане СССР», — отвечает Алексей. Про тему пилорамы он говорить не хочет.

«Наша цель — восстановить правовое поле СССР! В стране жуткая обстановка, все очень сложно, мы пытаемся сделать так, чтобы не произошло никаких стычек с властями, и хотим мирно перейти в Советский Союз», — неожиданно заявляет Гаранин. 

ЛГБТ, немножко религии и, конечно, выборов 

Перед собранием я полистал проект устава ДОНа. Что обнаружил? В новом варианте СССР с геями и лесбиянками будут бороться. Причем, радикальными способами.

— Советские ученые исследовали это дело и разобрали вплоть до молекул, они пришли к выводу, что это психическое расстройство, в СССР это статья, ее никто не отменял, — говорит он. 

— Так получается, их нужно сажать или лечить? 

— С этим нужно разбираться, как минимум. Это перспективная позиция устава, который еще не принят, эти положения подлежат обсуждению, и не факт, что они останутся в нем, — ответил Алексей. 

 От одной щепетильной темы перехожу к другой. Что же будет в «новом СССР» с конфессиями? В частности, с РПЦ, ведь в проекте устава ДОНа говорится о том, что «борьба с религиозными предрассудками» — один из приоритетов нового государства.   

«Это вопрос очень глубокий, для того чтобы в нем разобраться, необходимо изучить церковь, что я уже и сделал, однако сейчас для нас этот вопрос закрытый. Я не могу давать по этому поводу комментарии, но скажу, что они неприглядно себя ведут. Я сам верующий, и меня огорчают некоторые действия представителей церкви», — отвечает Алексей. 

Почему вопрос «закрытый» — так и осталось непонятным. Противоречий между идеологией коммунизма и религией лидер эсэсэсэровцев также не нашел.  

 «В выборах я участия принимать не буду, участвовать в преступлении я не собираюсь, КПРФ — это первые предатели СССР, которые под лозунгами Советского Союза зарабатывают деньги, до сих пор кормятся из общей кормушки. Грудинин, Зюганов — это все одно и то же», — говорит Гаранин. 

Алексей занимается восстановлением СССР с 2015 года, имеет солидный багаж политической борьбы за плечами, и мы совместно попытались смоделировать ситуацию, когда «ДОН СССР» приходит к власти.

«К таким вопросам, конечно, необходима подготовка, вот так вот, с бухты-барахты, сложно говорить, все уже прописано в уставе. Это и улучшение жизнедеятельности, и восстановление справедливости. Посмотрите на Китай, вот вам и ответ. Есть Конституция СССР, вот по ней и будем все восстанавливать. Судебную систему надо поменять, реформу сельского хозяйства провести», — рассказывает Алексей.    

«Завтра принадлежит нам!» — завершает председатель «ДОН СССР» Алексей Гаранин. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх