Последние комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА17 сентября, 22:34
    Нет ни какой проблемы с браконьерами, просто надо кормить крабов, минтая и прочую рыбу ими.«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Володин угостил Терешкову арбузом с места приземления Гагарина

Спикер Госдумы и первая женщина-космонавт обсудили создание исторического парка

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова посетили Гагаринское поле под Саратовом — место приземления первого человека в космосе, Юрия Гагарина. Парламентарии обсудили проект парка, который планируется построить на этом месте, а также угостились арбузами, выросшими на «космическом» поле.

«У нас была бахча, и бабушка рассказывала — чтобы плеть была сухая, тогда арбуз вызрел. Можно и простукивать, но звук должен быть более глухой», — Володин рассказал, как выбирать созревший арбуз.

Также в ходе поездки Володин и Терешкова осмотрели место, где предполагается строительство исторического парка имени Гагарина. Согласно проекту, в парке будет три зоны — мемориальный комплекс для сохранения памяти о покорителях космоса, культурно-образовательный парк «Поехали», и лагерь «Звездный городок».


«Говорим о возможности здесь создания парка покорителей космоса, имени Юрия Гагарина, и, думаю, у нас это получится, если мы объединим усилия. В комплексе это будет огромный парк, интересный, образовательный, с культурной составляющей. В месте, где приземлился космический аппарат [«Восток-1»], мы должны сделать все, чтобы это осталось в памяти наших детей, внуков, правнуков...» — пояснил спикер Госдумы.

Советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе 12 апреля 1961 года. Вне земного пространства на корабле «Восток-1» он провел почти два часа. Приземлился космонавт в Саратовской области в районе села Подгорное. Первыми людьми, которые встретили Гагарина после полета, оказались жена местного лесника Анна (Анихайят) Тахтарова и её шестилетняя внучка Рита (Румия).

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх