Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

Московское метро подало иск почти на восемь миллиардов рублей к подрядчику. Вместо суммы иска был вписан ИНН

В роли ответчика выступает сколковская компания «Заряд!»

В базе данных Арбитражного суда Москвы появилась информация о иске ГУП «Московский метрополитен» к своему подрядчику ООО «Заряд!» на восемь миллиардов рублей. Генеральный директор компании-ответчика рассказал Daily Storm, что сумму иска взяли из ИНН его фирмы.


Курьезный иск зарегистрирован в системе «Электронное правосудие» 11 июля. 


Сумма иска составляет 7 720 418 796 рублей и, по данным «СПАРК», совпадает с ИНН ответчика — компании, занимающейся установкой терминалов для аренды зарядных устройств для телефонов. Об этом Daily Storm сообщил руководитель ООО «Заряд!» Кирилл Кулаков.


«Там, как я понял, опечатка: вместо суммы иска вписан наш ИНН (7720418796. — Примеч. Daily Storm)», — сказал Кулаков в ответ на просьбу прокомментировать причину многомиллиардного иска.

 

Он отметил, что иск имеет место быть, но по какому поводу он подан и на какую сумму в действительности рассчитывает московская подземка, ему неизвестно. 


ООО «Заряд!» зарегистрировано на территории инновационного центра «Сколково» в 2018 году. В число учредителей с долей в 5% входит экс-директор по маркетингу Mail.Ru Group Александр Бородич. 


Как сообщала газета «КоммерсантЪ» в ноябре 2018 года, принадлежащий компании сервис «Бери заряд» предложил столичному департаменту транспорта создать в метро и на остановках общественного транспорта сеть терминалов для аренды пауэрбанков для мобильных телефонов. Компания планировала запустить в метро сеть из 300 аппаратов, а к сентябрю 2019 года развернуть до двух тысяч точек аренды зарядных устройств в Москве, 500 — в Санкт-Петербурге и по несколько сотен — в других городах-миллионниках. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх