Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Суды в Екатеринбурге начали арестовывать участников акций против строительства храма

По данным полиции, в отношении протестовавших 14 мая было составлено 29 протоколов об административных правонарушениях

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга днем 15 мая начал рассматривать материалы в отношении задержанных на акции протеста против строительства храма в сквере возле драматического театра.

Первым на пять суток был арестован Сергей Тимофеев. Еще один участник протестов — Леонид Яковлев — получил семь суток ареста. Всего же полиция составила 29 протоколов об административных правонарушениях, 26 человек были задержаны.

Telegram-канал 66.RU опубликовал видео задержания Леонида Яковлева. «Просто посмотрите, за что дают семь суток», — говорится в комментарии к ролику.

Первые материалы в отношении задержанных начали поступать в Верх-Исетский суд Екатеринбурга 15 мая днем. На данный момент это 10 административных производств, сообщает «Интерфакс».


Кроме того, три участника акции были наказаны за нарушение правил дорожного движения. Они непрерывно ходили по пешеходному переходу около места строительства храма, частично перекрывая проезжую часть. «Данное правонарушение сотрудниками полиции и Росгвардии было пресечено. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности», — цитирует агентство заявление главы пресс-службы МВД по Свердловской области Валерия Горелых.


Между тем в сквере возле Свердловского театра драмы начали собираться протестующие, сообщает Telegram-канал 66.RU. По данным канала, противников строительства храма набралось несколько десятков. Они стоят и наблюдают, как идет установка нового забора вокруг строительной площадки. При этом человек в штатском просит их не подходить к строящемся забору.

Одна из девушек пристегнула себя велосипедной цепью к дереву. Стоящие рядом полицейские готовы отвязать ее, но пока не предпринимают никаких действий.


Полицейские вежливо просят собравшихся выйти из оцепления и покинуть сквер. Однако протестующие не намерены уходить и жмутся к забору. «Сотрудникам полиции по рации командуют, чтобы начинали выдавливать собравшихся. Там уже порядка 100 человек», — сообщает 66.RU.

13 мая в Екатеринбурге начались несанкционированные акции протеста против строительства храма в парке возле Свердловского государственного академического театра драмы. Противники выступают против уничтожения сквера, сторонники говорят о необходимости восстановления храма Святой Екатерины, снесенного в 1930-х годах. Как выяснил Daily Storm, в акциях против возведения на этом месте храма принимают участие приверженцы оппозиционного политика Алексея Навального.


Днем 14 мая в резиденции свердловского губернатора Евгения Куйвашева участники конфликта — сторонники и противники возведения культового сооружения — провели переговоры. По данным местных СМИ, встреча закончилась ничем. В результате протесты продолжились. Участники несанкционированной акции в течение дня несколько раз сносили ограду, которую затем восстанавливали охранники. Подростки в масках повалили забор и намеревались выкинуть его в близлежащий пруд. В результате столкновений между сторонниками и противниками возведения собора одному человеку сломали ребро, его увезли на скорой.


В Кремле, комментируя ситуацию в Екатеринбурге, заявили, что местные власти ведут себя вполне корректно. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что любые несанкционированные акции нельзя одобрять, и призвал правоохранительные органы проводить «определенную работу».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх