Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Россия закрыла воздушное пространство для Boeing 737 MAX

Полеты лайнеров такой модели закрыты в воздухе над Россией до особого указания

Росавиация запретила полеты лайнеров Boeing 737 MAX в воздушном пространстве России до особого указания. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Нерадько. Ранее ряд других стран закрыли свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8, один из которых потерпел крушение в Эфиопии.


«Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомление NOTAM о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены», — цитирует Нерадько РИА Новости.


Ранее авиастроительная корпорация Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров модели Boeing 737 MAX по всему миру. Производитель самолетов заявил, что такое решение принято для предосторожности и для того, чтобы уверить общественность в безопасности. «Мы делаем все возможное в сотрудничестве с расследованием, чтобы установить причину несчастных случаев [крушений Boeing 737 MAX 8], внести необходимые для безопасности поправки и помочь предотвратить подобные случаи в будущем», — говорилось в сообщении компании.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта потерпел крушение рядом с эфиопским городом Дэбрэ-Зэйт. Погибли все находившиеся на борту 157 человек, в том числе трое россиян. Авиалайнер совершал рейс из Аддис-Абебы в Найроби.


После авиакатастрофы в Эфиопии более 20 стран закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8. Среди них — страны Евросоюза, США, а также Норвегия, Малайзия, Индия, Оман, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Фиджи, Казахстан и Новая Зеландия. Кроме того, ряд стран приостановили эксплуатацию всей линейки этих самолетов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх