Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

В порту Петербурга нашли 400 килограммов кокаина в контейнере с консервами из Эквадора

Силовики конфисковали более 2,5 миллиона доз наркотика стоимостью около 4,5 миллиарда рублей

Российские таможенники обнаружили крупную партию кокаина в морском порту Санкт-Петербурга 10 июня. Речь идет о 400 килограммах наркотика, которые находились в контейнере с рыбными консервами из Эквадора. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС).

 


«Из незаконного оборота изъято более 2,5 миллиона доз наркотика стоимостью около 4,5 миллиарда рублей», — заявили в ФТС. При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около килограмма каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета. Проведенное химическое исследование показало, что внутри находится кокаин, пояснили в ведомстве.

Выявили и пресекли канал поставки запрещенных веществ сотрудники отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен вместе с работниками главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время силовики устанавливают лиц, причастных к данному преступлению.


В феврале 2019 года в Кабо-Верде задержали 11 российских моряков по подозрению в контрабанде наркотиков. Об этом сообщало посольство РФ в островном государстве. До 10 тонн расфасованного кокаина было найдено в контейнерах, обнаруженных в трюме судна. Это стало крупнейшей конфискацией наркотиков в истории Кабо-Верде, отмечали тогда местные СМИ.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх