Последние комментарии

  • Александр Федулов25 августа, 19:15
    нет дыма без огня...В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа
  • Кулян Актау24 августа, 19:25
    Европа сами виноваты, все время поддакивали американцам (США) пусть рады них станет боевым полигоном...Слуцкий: Вашингтон создает глобальную угрозу для всего Европейского континента
  • Ольга МакароваЛюбимова24 августа, 15:07
    вот и езжайте  с материка  тудаРБК: Чиновники на Ямале получают в пять раз больше своих коллег из других регионов

Сын Порошенко признался по-русски в любви к государственному языку

По словам Михаила, родители на него не давят, однако отец все же настаивает, чтобы он больше говорил по-украински

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил заявил журналистам, что любит украинский язык, но почти всегда говорит только на русском. По его словам, со стороны родителей нет давления, однако отец все же просит его общаться на украинском в повседневной жизни.


«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски. Со стороны родителей никаких репрессий нет. Мне украинский ближе сердцу, но, к сожалению, многие люди в моем окружении разговаривают по-русски. Отец и мать говорят по-украински», — поделился сын Петра Порошенко.

Интервью у Михаила журналисты взяли во время митинга возле здания Государственного бюро расследований (ГБР) 12 августа, где Петра Порошенко допрашивали по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Кроме Михаила к зданию ГБР пришли поддержать отца его дочери Евгения и Александра.


Допрос длился около двух часов. После него глава ГБР Роман Труба не исключил, что в следующий раз Порошенко могут допросить при помощи полиграфа (детектора лжи).


16 июля на Украине вступил в силу закон о государственном языке, который закрепляет украинский язык как единственный государственный. Согласно положениям закона, каждый гражданин страны должен им владеть, а в будущем на него должны постепенно перейти все учреждения и организации.


На украинском языке должны будут заполняться официальные документы, приниматься экзамены в учебных заведениях, выпускаться газеты. За нарушение некоторых пунктов закона предусмотрены штрафы, но за общение на других языках наказания нет.


6 августа украинский юрист Андрей Портнов заявил, что правоохранители центральноамериканской Республики Панама возбудили уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко по подозрению в сокрытии доходов и отмывании средств. По словам юриста, панамские власти ознакомились с предоставленными Киевом данными и теперь будут проверять деятельность Порошенко в своем государстве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх