Последние комментарии

  • Лео25 апреля, 21:54
    Если это правда, это печально. Есть порядок обращения по команде.  Речь не идет о преступных приказах. Офицеры не уме...Минобороны отреагировало на протесты курсантов ВДВ в Рязани из-за новых погон
  • vlad5525 апреля, 20:54
    Россия не разваливает Украину Россия соберает Украину по крошкам после того как ЕСи США развалили Украину на частиЕС призвал Россию прекратить разваливать Украину
  • Лесной Охотник25 апреля, 14:55
    Ему нужно было ещё  язык вырвать,и пальцы переломать по самые плечи.Оштрафованный за оскорбление Путина: Эту фразу оставили сотрудники МВД

Порошенко со сцены призвал украинцев выбрать «настоящего президента»

По его словам, Украина не хочет «покупать кота в мешке» и должна знать правду

Действующий президент Украины Петр Порошенко, прибывший на стадион национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве для дебатов с кандидатом Владимиром Зеленским, призвал собравшихся выбрать во втором туре настоящего президента страны.

Глава государства также призвал своего оппонента немедленно явиться на дебаты, пригрозив ему в противном случае каждодневными вызовами на телеэфир.


«Для чего мы пришли? Дебаты должны состояться именно сегодня и тут [стадионе «Олимпийский]. И мы никого не боимся. Мы делаем все для того, чтобы страна узнала правду. Страна не хочет покупать кота в мешке, страна должна выбрать настоящего президента и главнокомандующего», — сказал Порошенко в начале своего выступления.


Порошенко также призвал Зеленского немедленно явиться на стадион, иначе он будет приглашать его каждый день на все телеэфиры. «Я очень надеюсь, что здесь сейчас будет пан Зеленский. Вы тоже надеетесь?», — сказал он, обращаясь к собравшимся, которых насчитывается несколько тысяч. В ответ они начали скандировать: «Володя, выходи!».


Порошенко также заявил, что если во втором туре победу одержит Зеленский, то это будет выбор народа Украины, и он будет его уважать. «Если не дай бог он будет избран – это будет выбор украинского народа, и я буду его уважать, любой выбор, потому что мы демократическое государство», — сказал он. 

Кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский на эти дебаты не явился. Еще 3 апреля он предложил Порошенко провести дебаты на стадионе «Олимпийский» 19 апреля. Действующий президент согласился, но настаивал на проведении дебатов и 14, и 19 апреля. Причем в последнем случае — в студии «Общественного телевидения», а на стадионе — только если время дебатов в студии не будет совпадать со временем дебатов на стадионе.


31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов (более 50%). Во второй тур прошли действующий президент Украины и владелец кондитерской фабрики Roshen Порошенко и бывший участник команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», главный герой сериала «Слуга народа» и постоянный участник концертной команды «95-й квартал» Владимир Зеленский. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5-го по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Петра Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с кандидатом 15% опрошенных, а 10% — не намерены голосовать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх