Последние комментарии

  • Александр Федулов25 августа, 19:15
    нет дыма без огня...В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа
  • Кулян Актау24 августа, 19:25
    Европа сами виноваты, все время поддакивали американцам (США) пусть рады них станет боевым полигоном...Слуцкий: Вашингтон создает глобальную угрозу для всего Европейского континента
  • Ольга МакароваЛюбимова24 августа, 15:07
    вот и езжайте  с материка  тудаРБК: Чиновники на Ямале получают в пять раз больше своих коллег из других регионов

Президент Австрии признался, что не знал о количестве инвестиций своей страны в Россию

В Сочи прошла встреча Александра Ван дер Беллена и Владимира Путина

В Сочи состоялась встреча президентов России и Австрии Владимира Путина и Александра Ван дер Беллена, где стороны обсудили развитие экономических отношений двух стран. При этом Ван дер Беллен признался, что был удивлен, узнав о количестве австрийских инвестиций.

До встречи с российским лидером, по словам президента Австрии, он и не подозревал, что его страна занимает второе место по инвестициям в Россию среди стран ЕС.


«При подготовке [к визиту] я был несколько удивлен и очень горд тем, что узнал. Оказывается, прямые инвестиции Австрии в Россию занимают второе место сразу после Германии среди стран Евросоюза», — поделился Ван дер Беллен.


Также австрийский президент с улыбкой признался, что ему очень понравился Сочи и хотелось бы остаться в нем подольше. Ван дер Беллен также вспомнил о поездке советского лидера Никиты Хрущева в Австрию, в которой первый секретарь ЦК КПСС провел 13 дней: «Я не знаю, какие были у него впечатления [от Австрии], но как только знакомишься с Сочи, сразу хочется провести здесь гораздо больше времени».


Президент РФ Владимир Путин в свою очередь отметил, что товарооборот между Австрией и Россией за 2018 год вырос более чем на 42%. Также, по его мнению, встреча лидеров двух стран должна придать импульс к развитию взаимоотношений России и Австрии.


«Уверен в том, что ваш визит, уважаемый господин президент, послужит делу дальнейшего расширения и углубления нашего сотрудничества», — сказал Путин, обращаясь к австрийскому коллеге.


Ранее Владимир Путин встретился с госсекретарем США Майком Помпео, с которым обсуждал вопрос улучшения взаимоотношений между двумя странами. Владимир Путин сказал, что рассчитывает на восстановление отношений США и РФ в полном объеме, и перечислил несколько направлений, по которым Россия хотела бы сотрудничать с Соединенными Штатами. Также Путин назвал объективным доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, посвященный возможному вмешательству России в американские президентские выборы. 


Помпео в качестве госсекретаря прибыл в Россию впервые. В Сочи американский чиновник сначала встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Их переговоры продлились около трех часов. Лавров передал Помпео неформальный меморандум, который излагает факты вмешательства Соединенных Штатов в политику РФ. Высокопоставленные чиновники также обсудили конфликт в Донбассе, политический кризис в Венесуэле, отношения США с Ираном и другие проблемы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх