Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Киев ввел пошлины на все товары из РФ за исключением «чувствительного импорта»

Кабинет министров Украины сделал исключение для российских газа, угля, бензина и фармацевтической продукции

Кабинет министров Украины своим постановлением ввел специальные пошлины на все товары из России. Применяться они будут с 1 августа 2019 года независимо от других видов таможенных сборов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте украинского правительства.

Кроме того, украинский кабмин утвердил решение Министерства экономического развития и торговли страны о расширении списка российских товаров, запрещенных для ввоза на Украину.


«С 1 августа 2019 года при ввозе на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам», — подчеркивается в сообщении украинского кабинета министров.


Исключение будет составлять чувствительный импорт для Украины, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция, добавили в кабмине.


Как заявил на заседании правительства 15 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман, введение специальных пошлин и эмбарго на российские товары является ответом на меры экономического характера Москвы, направленные против украинской экономики. «Сегодня мы примем решение о том, что вводим зеркальные санкции в отношении России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня полностью производим или можем заменить. Я хочу обратить внимание, что это сделает Украину сильнее», — подчеркнул он.


Премьер также подчеркнул, что украинская экономика переориентируется на цивилизованные рынки и уже почти половина украинского экспорта идет в страны Европейского союза.


Под новый запрет на ввоз на территорию Украины подпадает в частности нескольких видов промтоваров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств, а также различные виды цемента и фанера. Это следует из опубликованной на сайте украинского кабмина информации: «Теперь к ввозу на территорию Украины запрещены портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины».


В апреле правительство России запретило поставки нефти и нефтепродуктов на Украину, а также наложило эмбарго на ряд украинских товаров: трубы, проволоку, бумагу, одежду, обувь и посуду. Как подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, данный шаг сделан в ответ на введение 10 апреля очередных санкций со стороны Киева.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх