Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Мосгорсуд призвал «Эхо Москвы» «деликатнее относиться» к содержанию эфиров

Письмо, адресованное главреду радиостанции Алексею Венедиктову направила председатель суда Ольга Егорова

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова направила письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову с жалобой на один из эфиров, в котором в качестве приглашенного гостя принимал участие писатель Виктор Шендерович.

Раздражение Егоровой вызвала реплика литератора относительно работы московских судей, которых Шендерович призывал посадить в тюрьму. Председатель Мосгорсуда в своем письме Венедиктову попросила гравреда «Эхо Москвы» «внимательнее и деликатнее относиться к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы».

Речь идет об эфире передачи «Особое мнение» от 28 февраля, в которой Шендерович сказал: «Пока судья Данилкин на свободе и в почете, пока на свободе, кто сажал «болотников» <…> до те пор ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить» не нужно».

«Понимая, что озвучено частное мнение приглашенного лица, полагаю необходимым обратить Ваше внимание как главного редактора радиостанции на необходимость проявления в эфирах уважения к работе московских судей… Обращаюсь к Вам, поскольку уверена в том, что если Вы возьмете ситуацию под свой личный контроль, подобное впредь не повториться», - говорится в обращении Егоровой, скриншоты которого опубликованы на сайте радиостанции. 

14 февраля Алексей Венедиктов был переназначен на должность главного редактора «Эхо Москвы». На выборах за него проголосовало 79 человека. Против его конкурента - Алексея Голубева (корреспондента радиостанции) - 22 человека. Новый контракт с ним должен быть подписан на 5 лет, сообщается на официальном сайт радиостанции.


В начале февраля Псковский мировой суд оштрафовал редакцию «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за публикации, в которой высказывался призыв к терроризму (заметка касалась теракта в Архангельске в октябре 2018 года). 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх