Последние комментарии

  • Сергей
    Большинству пользователь Тор интересен тем, что позволяет скачивать запрещённые обладателями фильмы и сериалы с извес...Tor- экскурсия в даркнет: как работает теневой интернет и почему его не получится заблокировать
  • valerij
    Неужели бог настолько тщеславный, что ему надо поклоняться? А если человек, не ходит в церковь, но ведёт жизнь достой...Патриарх Кирилл объяснил высокую религиозность России после распада СССР
  • Edouard Ter-Arsenian
    Неужели этим мерзавцам удастся отмазаться? ....Жители Красноярска 15 октября проведут митинг с требованием арестовать сына депутата за убийство

СМИ: Украинские националисты направились к линии разведения сил в Донбассе

Украинцы двинулись в сторону города Золотое

Украинские националисты смогли пройти через блокпост полиции и движутся в сторону линии разведения войск Украины и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил глава националистической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. Члены партии направились к городу Золотое, где должен был начаться процесс разведения, чтобы препятствовать этому.

В ЛНР ранее заявили, что украинская сторона сорвала отвод войск.


Билецкий сообщил, что полиция после часового противостояния пропустила колонну автомобилей националистов. Уже находящиеся в Золотом члены «Национального корпуса» собираются на акцию протеста против разведения войск в Донбассе, сообщает издание «Страна.ua».


Ранее руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко заявил, что украинская сторона сорвала разведение сил в Донбассе. «Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к <...> разведению сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению рамочного решения (о разведении сил и средств) так и не последовало», — уточнил он.


Филипоненко добавил, что комиссия ОБСЕ, прибывшая в ЛНР сегодня, 9 октября, также подтвердила факт произошедшего. По его словам, отказ украинской стороны произвести разведение войск является нарушением минских договоренностей. Он также отметил, что ВСУ продолжают обстреливать территорию ЛНР.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Разведение не состоялось, поскольку эти территории обстреляли несколько дней назад, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, создание зоны безопасности на этих участках необходимо, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Разведение сил начнется на седьмой день, после того как закончатся обстрелы, сказал министр. 


Последняя встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) для обсуждения ситуации в Донбассе прошла 19-20 октября 2016 года в Берлине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующий такой саммит должен пройти в Париже. О своем намерении провести переговоры «четверки» говорил и президент Франции Эммануэль Макрон. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявлял, что сроки проведения встречи лидеров стран «нормандской четверки» будут определять сами лидеры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх