Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Кадыров прокомментировал дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова

Глава Чечни выразил уверенность в том, что следствие и суд разберутся, если на них будет прекращен прессинг

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг уголовного дела специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

По его мнению, задержание журналиста стало «громом среди ясного неба», затмив итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и сведя к нулю его отличные результаты. Кадыров считает, что в этой ситуации большинство российских СМИ погнались за рейтингами и необъективно освещали происходящее. Чеченский лидер обращает внимание на тот факт, что ежедневно в России регистрируется свыше 500 происшествий связанных с наркотиками и ни одно из них не получило широкого резонанса.


«ПМЭФ – 2019! Девятнадцать тысячи человек, 145 стран, 650 соглашений на 3,1 триллионов рублей. Рекорд! Самые крупные делегации из США и Китая. Президент Владимир Путин заявляет, что Россия преодолела трудности в экономике из-за санкций и падения цен на углеводороды. И вдруг гром среди ясного неба!!! В Москве по подозрению в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств задержан внештатный корреспондент рижского интернет-издания Иван Голунов», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Чеченский лидер заявил, что не берется судить о виновности или невиновности журналиста. По его мнению, в этом должны разобраться следствие и суд. Однако он обращает внимание на поднявшуюся волну требований «взять под контроль». «Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать «контролерам»? Хор отечественных «требователей» поддержали в Вашингтоне, Лондоне и других столицах», — добавляет Кадыров. 


Далее глава Чечни задается вопросом: «И какая же цель всего этого гала-концерта с требованиями?» — и тут же отвечает на него: «Затмить итоги ПМЭФ-2019, свести в глазах российской общественности к нулю его отличные результаты, представить Россию в качестве страны-изгоя…».


«И заголосили либеральные СМИ во всем мире о Голунове, затмив ПМЭФ! Очень удачный ход! В роли первых скрипок некоторые наши родные каналы и издания. Только об этом и пишут. Их не волнует судьба страны, народа, лишь бы поднять рейтинг издания, привлечь читателей, быть доставленными в отдел... Нашим СМИ не совсем хватает патриотизма. Отдельные ведут себя так, будто бы продали свой народ, идею, государство, ждут попутного теплохода к заморским хозяевам», — сетует Кадыров.  


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх