Последние комментарии

  • Александр Федулов25 августа, 19:15
    нет дыма без огня...В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа
  • Кулян Актау24 августа, 19:25
    Европа сами виноваты, все время поддакивали американцам (США) пусть рады них станет боевым полигоном...Слуцкий: Вашингтон создает глобальную угрозу для всего Европейского континента
  • Ольга МакароваЛюбимова24 августа, 15:07
    вот и езжайте  с материка  тудаРБК: Чиновники на Ямале получают в пять раз больше своих коллег из других регионов

Мадуро начал крупнейшие в истории Венесуэлы военные учения

Войска будут демонстрировать военную мощь страны и отработают в ходе учений сценарии «возможного вторжения»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт гражданско-военным учениям «Двухсотлетие Ангостуры 2019». В них примут участие военные силы и народное ополчение республики. Глава государства заявил, что во время проведения маневров с 10 по 15 февраля «будет показана вся военная мощь Венесуэлы».

Одной из задач, которые встанут перед войсками, будет отработка сценариев вторжения другой армии на территорию страны.

«Мы проведем самые важные военные учения в истории Венесуэлы с 10 по 15 февраля... Это самые важные учения нашей страны, потому что они покажут всю нашу военную мощь, военную силу», — заявил Мадуро, открывая учения.


Венесуэльский президент также призвал армию «сплотиться против узурпации власти», ссылаясь на главу оппозиции Хуана Гуайдо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента в январе. «Страна сейчас ведет бой за правду и за свободу Венесуэлы...Мы должны победить империалистических узурпаторов», — провозгласил Мадуро в своей речи.


По словам главы Венесуэлы, армия и ополчение отработают ряд сценариев, в том числе и порядок действий при вторжении в страну иностранных войск. «Мы покажем свою военную мощь... Мы — мирная страна, и ни с кем не враждуем. Пусть и другие не пытаются враждовать с нами и угрожать нам», — подчеркнул президент.


Учения приурочены к двухсотлетию Ангостурского Конгресса 15 февраля 1819 года, вновь объявившего независимость Венесуэлы от испанского владычества, и назначившего Симона Боливара (в честь которого которого Венесуэла также называется Боливарианской Республикой) временным главой государства и главнокомандующим армии республики.

Ранее президент США Дональд Трамп признал возможность ввода американских войск в Венесуэлу как один из вариантов решения внутриполитического кризиса в республике. «Я бы не стал о [вводе войск в Венесуэлу] говорить. Конечно, это нечто, что мы рассматриваем... это возможно», — так Трамп прокомментировал вопрос ведущей CBS о том, что могло бы заставить Вашингтон ввести войска в Венесуэлу. 


21 января в Венесуэле начались акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро. 23 января спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства, его поддержали США и ряд европейских стран. В свою очередь, Мадуро, который назвал себя конституционным президентом, поддержали Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, НикарагуаСальвадорСирия и Турция.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх