Последние комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА17 сентября, 22:34
    Нет ни какой проблемы с браконьерами, просто надо кормить крабов, минтая и прочую рыбу ими.«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Украина вдвое урезала поставки российского дизеля

Цены на топливо снизились, дефицита нет, заявил представитель президента Андрей Герус

Объемы поставок российского дизельного топлива на Украину сократились более чем вдвое — теперь оно занимает 20% рынка, а не 45%, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус.

Он связал снижение поставок с вводом со стороны Киева пошлин на импорт из РФ дизеля. По мнению чиновника, это свидетельствует о верности принятых украинскими властями мер.

«В августе объемы поставок дизеля из РФ уменьшатся вдвое и составят около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее. Зато увеличились поставки из Белорусии, стран ЕС и с морских направлений. Дефицита нет, более того, на этой неделе цены уже снизились на 20-80 [украинских] копеек за литр», — написал Герус в Facebook.


Чиновник заявил, что после такого результата можно назвать решение Киева о вводе пошлин «продуманным, своевременным и эффективно имплементированным». Герус отметил, что в последние три года поставки дизеля из РФ возросли примерно в три раза, что «ставило Украину в зависимость от российских ресурсов».


Ранее Герус уже заявлял, что Украина смогла обеспечить альтернативные поставки дизельного топлива и заместила импорт из России при помощи поставщиков из ЕС и Белоруссии. По словам чиновника, нефтетрейдеры накопили дополнительные запасы российского топлива на нефтебазах и собираются его реализовывать. Речь шла о более чем 40 тысячах тонн. 


17 июля правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Спецпошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, составляет 3,75% с 1 августа 2019 года и увеличится до 4% с 1 октября 2019 года. Спецпошлина на поставки сжиженного газа повышена до 1,75% с 1 августа и возрастет до 3% с 1 октября.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх