Последние комментарии

  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии
  • Дмитрий Зубов17 сентября, 21:13
    Ах да... колонии. Так ни у Российской Империи, ни Российской Республики никогда не было КОЛОНИЙ. Были ПРОВИНЦИИ. Это ...«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»
  • mark nikitin17 сентября, 21:10
    свято место пусто не бывает. Америка назначит на её место другую партию. И вам так же внушат. что она антинародна. А ...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Два сотрудника СКР в Сургуте попали под американские санкции из-за «Свидетелей Иеговы»

В Госдепе США отметили, что санкции вводятся в соответствии с федеральным законом США об ассигнованиях

Государственный департамент (Госдеп) США ввел санкции против двух сотрудников Следственного комитета России (СКР), которые работают в Сургуте. Ограничения в рамках федерального закона США об ассигнованиях введены против руководителя следственного отдела СК по Сургуту Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача.

Им обоим, а также их родственникам запрещен въезд в США. Российские правоохранители попали под американские санкции из-за дела о «Свидетелях Иеговы»*, говорится в заявлении Госдепа.


«15 февраля 2019 года сотрудники сургутского следственного комитета во главе с Ермолаевым и Ткачом подвергли по меньшей мере семь «свидетелей Иеговы» удушению, били их электрическим током и жестоко избили во время допроса <...> Эта жестокость резко контрастирует с мирной практикой «свидетелей Иеговы», которые были подвергнуты уголовному преследованию за свои религиозные убеждения в России после решения Верховного суда 2017 года [о признании организации экстремистской]», — говорится в заявлении Госдепа.


В СКР РИА Новости опровергли информацию, что членов запрещенной в РФ религиозной организации пытали. Правоохранители предположили, что заявление Госдепа США — это «часть стратегии защиты обвиняемых».


15 февраля 2019 года в Сургуте в рамках возбужденного уголовного дела прошли задержания членов местных ячеек «Свидетелей Иеговы». Позже представители религиозной организации пожаловались на негуманное отношение правоохранителей к ним. В ходе проведенной проверки в отношении сотрудников СКР никаких нарушений в их работе выявлено не было.


В апреле СКР отказался возбуждать уголовное дело против свои сотрудников, которых члены «Свидетелей Иеговы» обвинили в пытках. Сургутские правоохранители заявили, что задержанные оказывали «активное сопротивление».


* «Свидетели Иеговы» — религиозная организация, подразделения которой запрещены на территории РФ как экстремистские

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх