Последние комментарии

  • Татьянка Яцук24 июня, 14:07
    Царствие небесное и Светлая Память.....Умер актер театра и кино Андрей Харитонов
  • Александр Жильцов23 июня, 21:53
    Опять возникает извечный вопрос. Что первичнее, яйцо или курица? Я бы ответил на изречение Путина. Какое отношение вл...Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти
  • Павел Сивоконев23 июня, 20:29
    О каком доверии к власти после принятия ГЕНОЦИДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ может идти речь???Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти

Володин назвал слова Зеленского об «освобождении» Крыма признаком деменции

Ранее новоизбранный президент Украины заявил, что страна начинает «долгий путь к освобождению» полуострова

Заявление будущего президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым будет «освобожден» и вернется в состав страны, может свидетельствовать о начинающейся деменции, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты парламента напомнил, что президент страны должен хорошо знать ее историю и учитывать интересы ее граждан, и пояснил, что Зеленский в своем выступлении проигнорировал историю Крыма и запросы населяющих его народов.

«Могу объяснить заявление Зеленского тем, что возможно, оно связано с начинающимся заболеванием деменцией. Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо. В 2014 году многонациональный народ Крыма путем прямого волеизъявления принял решение и освободился от оккупантов и воссоединился с Россией, в составе которой находился на протяжении нескольких веков», — подчеркнул Володин.


Председатель Госдумы напомнил, что в Крыму проживает множество народов, в том числе русские, украинцы, крымские татары и другие. Володин отметил, что после вхождения Крыма в состав России указом президента Владимира Путина на территории полуострова были провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский, в отличие от времени, когда Крым принадлежал Украине. Таким образом спикер ГД ответил на заявление Зеленского о том, что украинцы и крымские татары в Крыму якобы подвергаются репрессиям.


«Владимир Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить свое правление также бесславно, как и Порошенко. По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш Президент Владимир Путин, не скажешь — «от мертвого осла уши вы получите», а не Крым», — заключил Володин.

Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, приуроченное к 75-й годовщине начала депортации крымских татар, в котором заявил, что Украина «освободит» Крым, для чего потребуется много времени. По мнению политика, украинцы и крымские татары на территории полуострова подвергаются репрессиям, а сам полуостров является оккупированным.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх