Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Володин назвал слова Зеленского об «освобождении» Крыма признаком деменции

Ранее новоизбранный президент Украины заявил, что страна начинает «долгий путь к освобождению» полуострова

Заявление будущего президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым будет «освобожден» и вернется в состав страны, может свидетельствовать о начинающейся деменции, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты парламента напомнил, что президент страны должен хорошо знать ее историю и учитывать интересы ее граждан, и пояснил, что Зеленский в своем выступлении проигнорировал историю Крыма и запросы населяющих его народов.

«Могу объяснить заявление Зеленского тем, что возможно, оно связано с начинающимся заболеванием деменцией. Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо. В 2014 году многонациональный народ Крыма путем прямого волеизъявления принял решение и освободился от оккупантов и воссоединился с Россией, в составе которой находился на протяжении нескольких веков», — подчеркнул Володин.


Председатель Госдумы напомнил, что в Крыму проживает множество народов, в том числе русские, украинцы, крымские татары и другие. Володин отметил, что после вхождения Крыма в состав России указом президента Владимира Путина на территории полуострова были провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский, в отличие от времени, когда Крым принадлежал Украине. Таким образом спикер ГД ответил на заявление Зеленского о том, что украинцы и крымские татары в Крыму якобы подвергаются репрессиям.


«Владимир Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить свое правление также бесславно, как и Порошенко. По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш Президент Владимир Путин, не скажешь — «от мертвого осла уши вы получите», а не Крым», — заключил Володин.

Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, приуроченное к 75-й годовщине начала депортации крымских татар, в котором заявил, что Украина «освободит» Крым, для чего потребуется много времени. По мнению политика, украинцы и крымские татары на территории полуострова подвергаются репрессиям, а сам полуостров является оккупированным.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх