На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

628 подписчиков

Свежие комментарии

• Svetlana Kuzmina
    Дядя Кирби был прав, говоря: «лучшие продавцы навоза часто носят образцы во рту», - потому что он имел ввиду своих со...В Белом доме назв...
  • Юрий Зубрин
    Вот что у них на уме?В Нижнем Новгород...
  • Вад Кук
    Бздит что мы сейчас повысылаем эту черноту мигрантскую вот и старается показать что он не причёмПрезидент Таджики...

Иосиф Пригожин: Авраам Руссо может оговорить и оклеветать любого!

Первый продюсер артиста — о том, стоит ли верить в романтическую историю с братками и похищением

Несколько дней назад певец Авраам Руссо написал заявление в полицию, в котором сообщил о том, что в 2004 году был похищен в самом центре Москвы. Как считают следователи, организатором преступления мог быть эксцентричный хозяин «Черкизона» Тельман Исмаилов, который хотел склонить артиста к «ведению совместной концертной деятельности» на невыгодных для того условиях. Певца якобы некоторое время удерживали на даче в Апрелевке, а когда он согласился выполнить требования, отпустили. Вопрос в том, насколько это правдоподобно. Иосиф Пригожин, который раскрутил звезду в начале «нулевых», считает, что во всем этом — ни грамма правды. Он долго не хотел комментировать эту тему, но «Шторму» все же удалось вывести его на откровенность. «Вы хоть раз видели, чтобы он куда-нибудь исчезал? — взрываясь от обиды, спрашивает продюсер. — Вот и я не видел. А оговорить и оклеветать другого человека для него ничего не стоит!»

— Иосиф Игоревич, в начале «нулевых» Руссо был подопечным вашего продюсерского центра. Слышали ли Вы хоть что-то о его похищении?

— Я не был свидетелем похищения и ничего про это не знаю. Знаю, что Руссо однажды уезжал жить на Кипр, но чтобы его именно похищали (!) — такого при мне не было. Более того, я не понимаю, что подразумевается под этим словом? Можно я задам вам встречный вопрос? Человека 14 лет назад похитили. Что ему мешало рассказать об этом пять лет назад? Три года назад? Год?

— То есть Вы не верите?

— Понимаете, что мне не нравится в ситуации с Авраамом Руссо, так это то, что этот человек может обвинить во всех смертных грехах любого, даже не задумываясь о последствиях. Все его обвинения носят огульный характер! Если похищение действительно было, о нем должны были говорить именно тогда; а сейчас такое ощущение, что Руссо просто сидит и что-то порционно выдает. Может, через 14 лет мы узнаем что-нибудь еще?! Скажу одно: лично со мной он поступил очень некрасиво.

— Что Вы имеете в виду?

— С его стороны были постоянные оскорбления и попытки унизить. Он неоднократно на меня клеветал. А почему он пытался меня оклеветать? Чтобы я не занимал никакую другую позицию, кроме его. Как бы предупреждал. Авраам лично мне угрожал, и делал это много раз.

— Например?

— Ну вот смотрите, когда он вернулся ко мне второй раз, при всей моей семье извинившись и признав, что был неправ (до этого он обвинял меня в покушениях на его жизнь), через какое-то время я сам заявил ему, что больше не могу с ним работать. Авраам, у нас с тобой слишком эмоциональные отношения, сказал я. Это не работа. Постоянно какие-то скандалы, конфликты... На что он мне ответил: «Слышь, ты, типа... Сейчас приедут мои друзья и с тобой разберутся!»

Странный парень. Сколько с ним проблем, вы не представляете! Таких проблем у меня не было ни с одним артистом, я от него очень устал. Он постоянно хотел заманить меня в какие-то скандалы! Но зачем? Если бы не Иосиф Пригожин, хрен бы его кто знал! Так бы и сосали деньги с этого Тельмана. Ничего бы не было.

— Именно Вы открыли его как артиста или он Вам достался от кого-то другого?

— Именно я. Именно я договаривался с Кристиной Орбакайте о дуэте! Именно я договаривался о клипах, я договаривался о дуэте с Дидюлей и пробивал для них «Олимпийский»! Я убеждал всех, что это будущая звезда. Договаривался со всеми — и с «Русским Радио», и с другими радиостанциями. Обидно: почему он все это обесценил? Почему он видит только себя?

— Кстати, а кто сделал Абрахама Ипджяна — Авраамом Руссо?

– Аврамом Руссо его сделали Лариса Рубальская и Аркадий Укупник, а все услуги по продвижению оплатил Тельман Исмаилов. Звезда же просто так не зажигается! Она зажигается, только когда это кому-то нужно!

— Вы сами общались с Исмаиловым?

— Я не общался с ним, наверное, лет 15. Потому что в какой-то момент он запретил мне работать с Руссо, причем это было желание самого Авраама. Но, может, это и к лучшему: когда Руссо был в моей жизни, у меня чего только не происходило, а как только не стало, сразу все наладилось. Все беды, какие были в моей жизни, связаны только с его именем.

— Беды? Какие именно?

– То у меня машины взрывали, оставляя рядом фото Авраама, — это было прямо во дворе Государственной думы. То квартиру грабили. Сын тогда получил 13 ножевых ранений! Да я даже на разборки из-за Руссо ездил! А чего он хочет сейчас, я не понимаю. Никто его трогает, он свободен; человек, который его спонсировал, в бегах. Чего ему еще надо? Нет же, буквально совсем недавно он попытался натравить на меня Дробыша. Хотел поссорить нас, не зная, что мы много лет дружим и на такое уж точно не поведемся.

— А тут-то для чего?

— Потому что интриган!

— Как же сложно... А помните тот момент, когда Руссо был еще никому не известен? Он вел себя точно так же?

— Был такой парень по имени Костя, который приехал ко мне в компанию «ОРТ-Рекордс» и сказал, что есть один талантливый артист. Меня привезли в офис в «Праге» и познакомили там с Тельманом. Я обозначил свои условия — они сказали «окей, давайте работать». И мы начали работать! Все. Все свои продюсерские функции я выполнил. Мы сняли Руссо 10 клипов, сделали для него ротацию, занялись организацией концертов и корпоративов, придумали имидж. Но, как только дело дошло до моей доли, от меня тут же отказались, не захотев делиться.

— Это было еще до 2004 года, когда якобы произошло то похищение?

— Мне кажется, в 2001-м, я тогда еще работал с Носковым. В 2003-м в моей жизни появилась Валерия, и я забыл обо всем этом ровно на два года.

Самое печальное, что мой бывший администратор, а ныне директор Кристины Орбакайте Саша Качан по-прежнему сотрудничает с Руссо и зарабатывает на нем деньги. А ведь раньше он в него не верил. Говорил: «Не хочу с этой [уничижительное обозначение национальности артиста] работать!» А сегодня этот [уничижительное обозначение национальности артиста] несет ему золотые яйца! Кругом лицемерие и предательство! Хорошо, что, будучи популярным человеком, я могу им ответить. А был бы неизвестным? Они бы вытирали об меня ноги?!

— Чувствуется, что Вы очень сильно обижены!

— Ну конечно! Если он обвинял меня в покушениях. Только вот какой мотив может быть у продюсера, чтобы сводить с ним счеты? Бред. Мне кажется, он просто неблагодарный человек. Даже после того, как мы с ним снова ударили по рукам, он продолжал меня пачкать и оговаривать. У него такая форма поведения. Он думает, что все русские — лохи.

Как вы думаете, почему он живет в Америке? У всей его семьи американские паспорта, однако зарабатывать он едет почему-то в Россию! Тельман притащил его сюда с Кипра. Теперь он работает здесь — в этой стране, в этой Москве, в которой всех своих знакомых получил именно благодаря мне. И что в итоге? Вместо того чтобы пользоваться этими связями, он пытается придумать новую форму пиара.

— Получается, вся эта история с похищением — обычная попытка привлечь к себе внимание?

— Да, я уверен, что это попытка привлечь к себе внимание, чтобы про него не забыли. Это форма продвижения. Да и как его могли похитить, если он все время на сцене, блин! Вы хоть раз видели, чтобы он куда-то исчезал? То, что Тельман нехорошо с ним поступал, — это правда, но вот похищал ли он его...

— Нехорошо — это как?

— Тельман был неординарной личностью и очень эмоциональным человеком. Иногда в своих эмоциях он мог перегнуть палку. Что касается Руссо, доходило до того, что мне звонили какие-то греки и спрашивали, как им его найти, потому что тот украл у них бриллиантовое колье. Потом колье видели на его жене.

— Прямо так?

— Он то ли должен был его продать, то ли купить, я уже не помню. А еще у него ларьки какие-то были, на том самом «Черкизоне». Две палатки, которые он сдавал в аренду чуть ли не по 18 тысяч долларов! Была квартира, которую ему подарил Тельман. Но вообще... чего мы его обсуждаем — зачем он мне сдался?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня