Последние комментарии

  • Татьянка Яцук24 июня, 14:07
    Царствие небесное и Светлая Память.....Умер актер театра и кино Андрей Харитонов
  • Александр Жильцов23 июня, 21:53
    Опять возникает извечный вопрос. Что первичнее, яйцо или курица? Я бы ответил на изречение Путина. Какое отношение вл...Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти
  • Павел Сивоконев23 июня, 20:29
    О каком доверии к власти после принятия ГЕНОЦИДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ может идти речь???Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти

Главред «Медузы» предложил «немного выпить» и согласовать акцию в поддержку Голунова

Организаторы мероприятия считают, что нужно провести согласованное шествие не 12 июня, а в другой день

Сторонники арестованного за сбыт наркотиков, а потом оправданного журналиста Ивана Голунова опубликовали заявление, в котором поздравили с победой и предложили «немного выпить» в День России. Заявление подписано гендиректором и главредом «Медузы» Галиной Тимченко и Иваном Колпаковым, главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, основателем издания The Bell Елизаветой Осетинской и адвокатом Голунова Сергеем Бадамшиным.


«Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы», — говорится в заявлении.


Также авторы обращения поздравили всех с победой: «Это результат беспрецедентной международной кампании журналистской и гражданской солидарности. Все вместе мы сделали невероятное: прекратили уголовное преследование невиновного человека. Спасибо!»


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев 11 июня сообщил о принятом решении аннулировать уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Все обвинения в сбыте наркотиков с Голунова сняты и его освободят из-под домашнего ареста. Колокольцев также сообщил, что подразделение собственной безопасности МВД передало материалы проверки дела Голунова в Следственный комитет России (СКР).


На период проведения проверки СКР полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы, сообщил министр. Колокольцев также заявил, что решил ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова, чьи подчиненные задержали Голунова, а также начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх