Последние комментарии

  • Александр Федулов25 августа, 19:15
    нет дыма без огня...В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа
  • Кулян Актау24 августа, 19:25
    Европа сами виноваты, все время поддакивали американцам (США) пусть рады них станет боевым полигоном...Слуцкий: Вашингтон создает глобальную угрозу для всего Европейского континента
  • Ольга МакароваЛюбимова24 августа, 15:07
    вот и езжайте  с материка  тудаРБК: Чиновники на Ямале получают в пять раз больше своих коллег из других регионов

Пропавший капитан корабля «Норд» вернулся в Крым

Владимир Горбенко вернулся домой еще 9 февраля, чувствует себя хорошо

Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, задержанный на Украине вместе с кораблем и командой в марте 2018 года и пропавший без вести 26 января этого года, вернулся домой в Крым. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Крым» со ссылкой на слова самого моряка.

Горбенко рассказал, что вернулся домой без особых трудностей, поскольку никаких ограничений на пересечение границы между Украиной и Россией на нем не лежало.


«У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно», — рассказал моряк.


Горбенко подтвердил, что чувствует себя хорошо и собирается в будущем вернуться в море. «Судно осталось на территории Украины, вряд ли его отдадут. Надеемся на то, что правительство окажет нашей организации помощь, и мы со своим экипажем продолжим заниматься нашей же деятельностью», — отметил он.

Владимир Горбенко пропал 26 января — мужчина вышел из дома и перестал выходить на связь с родными и юристами. Защитники капитана «Норда» предполагали, что в пропаже моряка замешана Служба безопасности Украины (СБУ). Украинское ведомство отрицало свою причастность к происшествию, 5 февраля Горбенко был объявлен в розыск, по факту пропажи было возбуждено уголовное дело — украинские силовики предполагали, что моряка убили.


25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море крымское судно «Норд» с 10 членами экипажа. Двоим морякам судна в течение короткого времени удалось покинуть Украину. У всех моряков с «Норда» были российские паспорта, однако в Киеве их считают украинскими гражданами. Капитану «Норда» Владимиру Горбенко предъявили обвинения в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Поскольку дело проходило по уголовной статье, моряк остался на территории Украины и был выпущен под залог с обязательным условием прибытия по первому требованию для следственных действий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх