Последние комментарии

  • Лео25 апреля, 21:54
    Если это правда, это печально. Есть порядок обращения по команде.  Речь не идет о преступных приказах. Офицеры не уме...Минобороны отреагировало на протесты курсантов ВДВ в Рязани из-за новых погон
  • vlad5525 апреля, 20:54
    Россия не разваливает Украину Россия соберает Украину по крошкам после того как ЕСи США развалили Украину на частиЕС призвал Россию прекратить разваливать Украину
  • Лесной Охотник25 апреля, 14:55
    Ему нужно было ещё  язык вырвать,и пальцы переломать по самые плечи.Оштрафованный за оскорбление Путина: Эту фразу оставили сотрудники МВД

Глава МВД Украины призвал общество не превращать президентскую гонку в войну

Сторонники кандидатов в президенты начали создавать антирекламу против своих конкурентов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выборы президента разделили общество на два враждующих лагеря, которые выводят политическую борьбу за грань здравого смысла. Глава МВД призвал украинцев опомниться и не превращать гонку за президентский пост во внутренний конфликт страны.

По мнению Авакова, граждане Украины забыли о том, что роль президента в стране аналогична роли топ-менеджера в крупной компании — эта позиция важна, но не важнее всех остальных должностей.

«В информационной сфере общество разделено на два непримиримых лагеря. И кое-кто считает, что все средства хороши. Пропагандисты в патетике своей агитационной риторики заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет. <...> В сторону уходит мудрость, порядочность и доброта — на повестку дня выходит НЕНАВИСТЬ! Ненависть отравляет созидание! Никакое руководящее кресло в стране не стоит того, чтобы разменять его на атмосферу взаимной ненависти в обществе!» — заявил Аваков в Facebook.


Министр призвал украинцев успокоиться и подумать о ключевых вопросах, с которыми Украине необходимо разобраться. К этим вопросам Аваков отнес, в частности, «возвращение оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма», «ориентацию на европейскую и евроатлантическую интеграцию» и «экономическую независимость от РФ и недопустимость любых уступок агрессору».

«Хочу напомнить, что президент — это не Бог Отец, не царь, не Генеральный секретарь ЦК КПСС и не отец семейства. Президент — топ-менеджер, нанятый обществом для исполнения определенной работы в границах своих функциональных обязанностей», — написал глава МВД. По его мнению, превращать выбор очередного президента в войну между «абсолютным злом» и «абсолютным добром» недопустимо.


В рамках политической борьбы на Украине сторонники обоих кандидатов — актера Владимира Зеленского и действующего президента Петра Порошенко — создали антирекламные композиции. В украинских городах 14 апреля разместили билборды с изображением затылка Порошенко и надписью «Конец». На той же неделе в Сети разместили ролики, в которых Зеленского сбивает автомобиль, а также делаются намеки на то, что шоумен якобы является наркозависимым. По всем происшествиям украинской полицией были организованы проверки, ответственных за создание этих материалов разыскивают правоохранители.

31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов (более 50%). Во второй тур прошли действующий президент Украины и владелец кондитерской фабрики Roshen Порошенко и бывший участник команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», главный герой сериала «Слуга народа» и постоянный участник концертной команды «95-й квартал» Владимир Зеленский. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Петра Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с кандидатом 15% опрошенных, а 10% не намерены голосовать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх