Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

«МегаФон» приостановил связь во время митинга в Ингушетии по просьбе правоохранителей

Во время акций протеста в октябре 2018 года в техподдержке оператора перебои со связью объяснили техническими работами

«МегаФон» приостановил оказание услуг связи в Республике Ингушетия во время акций протеста в октябре прошлого года на основании мотивированного решения правоохранительных органов. Об этом говорится в ответе управления Роскомнадзора по региону.

В октябре 2018-го в республике были перебои с мобильным интернетом, тогда в техподдержке «МегаФона» проблемы со связью объяснили работами с оборудованием.


«Оператор связи ПАО «МегаФон» сообщил, что приостановление оказания услуг связи в стандартах 3G и 4G на территории Республики Ингушетия в период с 04.10.2018 по 17.10.2018 было осуществлено на основании мотивированного решения правоохранительных органов», — говорится в ответе Роскомнадзора на обращение жителя Ингушетии Руслана Богатырева. Документ опубликовали в Telegram-канале компании «Ордерком», которая консультирует операторов связи, в частности, в области Системы техсредств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).


Гендиректор «Ордеркома», эксперт Минюста Дмитрий Галушко рассказал Daily Storm, что такой же ответ от Роскомнадзора получили и другие жители Ингушетии, жаловавшиеся на качество связи. «Жители Ингушетии жаловались в Роскомнадзор по поводу связи, и им всем был одинаковый ответ [что услуги связи приостановили на основании мотивированного решения правоохранительных органов]», — сообщил Галушко.

Дмитрий Галушко пояснил, что «МегаФон» не имел права не приостанавливать связь на основании мотивированного решения правоохранителей — иначе бы приостановили деятельность компании. «В рамках условий действия лицензии оператор обязан приостановить оказание услуг [на основании мотивированного решения правоохранительных органов] — на что ссылается абсолютно легально «МегаФон», — сказал он.


В октябре 2018 года специальный корреспондент Daily Storm, находившийся в столице Ингушетии Магасе, рассказывал, что во время протестов не работал мобильный интернет в городе. Кроме того, ряд изданий писали, что в ходе протестных акций у жителей Ингушетии пропал мобильный интернет. В техподдержке «МегаФона» Daily Storm тогда сообщили, что ведутся работы с оборудованием, и не смогли ничего сказать о сроках их окончания.


В ходе протестов жители Ингушетии выступали против соглашения о разграничении границ, по которому часть территорий республики отошла Чечне.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх